Найти в Дзене
Айжана Молдобекова

Чак-чак

Ингредиенты

Мука - - - - - - - - - - - - - - - - 470гр

Яйцо - - - - - - - - - - - - - - - - 5шт

Сода пищевая --------------1чн.л

Щепотка соли

Сахар - - - - - - - - - - - - - - - 200гр

Растительное масло - - - -400гр

Мед (для поливки) --------100-150гр

Приготовления

В муску кладем яйца, ,соль, сахар и просееваем муку с содой. Тщательно перемешиваем. Остовляем на 20-30мин.

После тесто раскатываем и разрезаем слайсами толщиной и шириной 0.5см, длиной 5-6см.

Масло наливаем в сковороду, когда закипит кладем в нее тесто и жарим до озолотения. После готовые чак чаки наливаем мед.

Наши чак чаки готовы, приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются