Найти тему

Печеночный паштет. Лучшее из того, что вы ели...

Оглавление

Вкусный завтрак - залог хорошего дня.
Один из идеальных вариантов - это ломтик свежего хлеба, выложить тонкие слайсы авокадо, паштет и конечно, чашка ароматного кофе.

Как вырастить авокадо мы расскажем как-нибудь в следующий раз, хлеб по вкусу, кофе в другой статье, здесь же мы подробно расскажем о паштете. Готовы? читайте далее...

Ингредиенты:

  • куриная печень -500г
  • сливки 20% — 120г
  • сливочное масло 82,5% —80г
  • лук репчатый-1шт
  • морковь - 1шт.
  • коньяк- 25мл
  • Молотый мускатный орех - щепотка.
  • соль, перец, хлопья красного перца по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать брусочками.
В сковороде обжарить лук с морковью на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить крупно нарезанную печень, жарим, периодически помешивая, до готовности. Влить коньяк, с помощью горелки аккуратно поджечь, подождать, пока пламя погаснет. Сложить в блендер обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить соль, перец, хлопья красного перца и молотый мускатный орех. Взбить до однородной пастообразной массы.

Духовку разогреть до 200’С.

В теплый паштет добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить. Выложить паштет в огнеупорную форму, разровнять. Поставить в разогретую духовку на 12-15 мин. Готовый паштет полностью остудить, после поставить в холодильник.
За ночь он станет правильной консистенции.

Приятного аппетита! 🤗 Наслаждайтесь.

Подписывайтесь на меня в Instagram

Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов
тут

Еда
6,93 млн интересуются