Найти тему
Asyacookingclub

Жаренная телячья печень

Ингредиенты:

• 600 г телячьей печени 

  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 1  репчатый лук 
  • соль и перец по вкус

Шаг 1

Печень предварительно очищаем от пленок и желчных протоков. Обмываем и промакаем бумажным полотенцем. Заливаем молоком и отставляем на 30 минут.

Шаг 2

Чистим в это время лук, моем и нарезаем его тонкими колечками. Обжариваем на растительном масле до приобретения слегка золотистого цвета. Важно не пережарить! Выкладываем лук в отдельную посуду.

Шаг 3

Сливаем молоко, еще раз обмываем печень и осторожно промакаем бумажным полотенцем насухо. Нарезаем печень очень острым ножом, чтобы печень не «расползлась», на большие стейки толщиной около 1 см, посыпаем крупной солью и молотым черным перцем. 

Шаг 4

Выкладываем на сковороду в расколенное растителное масло. Обжариваем по 2 – 3 минутки с обоих сторон, добавляем, предварительно обжаренный лук, немного сливочного масла, слегка перемешиваем и доводим до готовности еще 1-2 минуты.

Шаг 5

На предварительно подогретую тарелку выкладываем готовую печень и лук. В качестве гарнира подойдут овощи или картофельные пюре.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются