Ингредиенты:
• 600 г телячьей печени
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.ложки растительного масла
- 1 ст.ложка сливочного масла
- 1 репчатый лук
- соль и перец по вкус
Шаг 1
Печень предварительно очищаем от пленок и желчных протоков. Обмываем и промакаем бумажным полотенцем. Заливаем молоком и отставляем на 30 минут.
Шаг 2
Чистим в это время лук, моем и нарезаем его тонкими колечками. Обжариваем на растительном масле до приобретения слегка золотистого цвета. Важно не пережарить! Выкладываем лук в отдельную посуду.
Шаг 3
Сливаем молоко, еще раз обмываем печень и осторожно промакаем бумажным полотенцем насухо. Нарезаем печень очень острым ножом, чтобы печень не «расползлась», на большие стейки толщиной около 1 см, посыпаем крупной солью и молотым черным перцем.
Шаг 4
Выкладываем на сковороду в расколенное растителное масло. Обжариваем по 2 – 3 минутки с обоих сторон, добавляем, предварительно обжаренный лук, немного сливочного масла, слегка перемешиваем и доводим до готовности еще 1-2 минуты.
Шаг 5
На предварительно подогретую тарелку выкладываем готовую печень и лук. В качестве гарнира подойдут овощи или картофельные пюре.
Приятного аппетита!