Блинчики. Я чаще пеку блины на дрожжах, которые всегда лежат в холодильнике. Но сегодня это будут не блины, а блинчики. Как вы поняли - это главное их различие. А подниматься они будут за счет яиц, которые мы взобьем. Это способ относится к механическим. Если используем дрожжи - к биологическим. Применение соды и углекислого аммония - к химическим. Соду мы использовать не будем.
Всё очень просто. И быстро.
Яйца мы соединим с сахаром, добавим чуток соли (не пересолите!) и начнем взбивать на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Яйца быстро заметно посветлеют, добавим к ним молоко. Продолжим взбивать.
Всыплем в нее просеянную муку. Аккуратно размешает венчиком на низких оборотах, секунд за 30. Все, что не успело соединиться, домешаем вручную.
Приготовим проверенные сковородки - к ним не должно ничего прилипать. У меня сковородки только для блинов, для других целей я их не беру никогда. Сковородки нельзя мыть с СМС, нельзя мыть в ПММ. Лучше после использования, снять остатки бумажной салфеткой, смазать маслом и убрать.
Как следуем разогреем, смажем куском сала, наколотым на вилку. Можно жарить на растительном, так же распределяя его по сковороде. Как только увидим, что края стали румяниться, переворачиваем шпателем - длинной и узкой лопаткой на другую сторону. Я пеку на двух сковородках (для третьей нет подходящей конфорки), нагрев у них должен быть одинаковым.
Справа от плиты ставим чашу с тестом, на тарелку кладем черпак.
Слева - плоское блюдо для блинов и шпатель.
Возможно, вам не придется после каждого блина смазывать сковороду жиром, если в конце замеса вы добавите в тесто немного масла от нормы.
Прежде чем печь, проверьте тесто - оно должно быть очень жидким, Должно легко стекать на сковороду. Если не осталось молока, добавьте немного воды.
Начинаем печь. Выливаем тесто тонким слоем, распределяем по сковороде. Ждем, смотрим, как начнет подрумяниваться край - переворачиваем шпателем. Его нужно завести по центру блина на всю длину шпателя снизу и перевернуть.
Масла не нужно наливать много, чтобы в нем не плавало тесто. Лишь немного смазывать.
Когда поджарится вторая сторона, сковороду нужно поднести к плоскому блюду и быстрым уверенным движением перевернуть её. Блин ляжет на блюдо.
Снова повторяем все сначала. Пробуйте на одной сковороде. Как только почувствуете уверенность, в следующий раз можно печь на двух, или трех. Если позволяет конструкция плиты.
Для домашнего пользования можно обойтись и одной сковородой.
2278. Блинчики
Мука 40
молоко 100
яйца 10
соль 0,5
сахар 3
масло топленое 2
Выход 100 г.
Возможно, придется добавить воды или молока
кулинария 1955 г
------------------------------------------------------------------------------
Я высчитываю по молоку. Допустим, у меня 600 гр молока, значит получится 6 порций блинов. Все значения умножаю на 6.
Я повар с многолетним стажем и большим опытом. Если у вас есть желание научиться готовить, то я помогу вам. Не стесняйтесь спрашивать, я отвечу.
Не забывайте ставить лайки.
Подписывайтесь на канал.