Найти тему
Закреплено автором
Ваша кулинарная школа
Оглавление. Как найти блюдо по разделам на моём канале.
103 · 3 года назад
Статьи
Печень по-строгановски. Жарим без брызг.
Стоит внимательно прочитать рецепт, потом подготовить все продукты и посуду. Здесь наше внимание будет на технологию приготовления. Продукты будем брать приблизительно. Нам потребуется: Приготовим печень индейки. У меня ровно 500 гр.. Повторю, продукты в фабричной упаковке полностью готовы для дальнейшего использования, Мыть их не следует. Внимательно рассмотрим каждую печенку на присутствие желчного протока. Аккуратно вырежем это место. А если желчь уже растеклась, безжалостно выбросим эту часть...
1 год назад
Если у вас есть всего один гриб, пара картофелин и немного сметаны, можно приготовить великолепное летнее блюдо на двоих.
Я сегодня в лесу нашла гриб - подосиновик, а к нему еще трех маслят. Больше не было. Выбрасывать жаль, готовить из них - не серьезно. Но я решилась. Вот такая рецептура из брошюры "Овощные и крупяные блюда" от 1957 года. Картофель у меня был молодой - потому отварила в соленой воде. Кстати, из молодого картофеля не готовят пюре, его нельзя обжаривать, конечно, если хотите получить качественное блюдо. Две-три картофелины - достаточно. Грибы почистила. Кстати, их не надо мыть, лишь удалить песок с помощью ножа...
1 год назад
Парфе кофейное - самое прекрасное мороженое.
Самые простые и легкие блюда получаются только из дорогих продуктов. Потому, сразу состав на 250 мл сливок: Яйцо (желток) 32 - от двух яиц Сахар 54 Молоко 54 Кофе растворимый 6-7 Или натуральный 14 Сливки 33% 250 Во-первых, приготовим инвентарь - ковш, емкость для взбивания и венчик. Теперь взвесим все продукты. Чашу д/взбивания и венчик поместим в морозилку. Желтки разотрем в ковшике до побеления. Масса получится густой, тягучей. В молоко добавим растворимый кофе (или сварим кофе). Я в микроволновке подогрела молоко и добавила к нему кофе...
1 год назад
Котлеты куриные гатчинские. Начинка из грибов. Фигурная панировка.
В этих котлетах все хорошо - нежный фарш со сливочным вкусом; начинка из грибов и молочного соуса; великолепная панировка из хрустящих, но рассыпчатых сухариков, впитавших в себя вкус и аромат сливочного масла. Без преувеличения - это прекрасная котлета. Не позволяющая себе резких связей с луком или чесноком. Эта нежная штучка самодостаточна. Раскладка на десять порций котлет. Котлеты куриные - самые доступные из котлет. Они очень вкусны, но не просты в приготовлении. Но если следовать за описанием, то все получится...
1 год назад
Блины на масленицу хорошо. А пряженицы - отлично!
Пряженицы на масленицу. Простая радостная выпечка. Блины на масленицу хорошо. А пряженицы - отлично! Во-первых, продукты потребуются самые простые. Во-вторых, справится даже подросток. В-третьих, они всегда удаются. Продукты нужно приготовить заранее. Они должны согреться. Я беру треть продуктов. Можете изменить по своему желанию. Мука 600 Сахар 75 Масло сливочное 75 Сметана жирная 200 Яйцо 100 (2 Шт) Соль 5 Сода 2 Для жарки - масло топленое 100 Вот и все. Это простое пресное тесто. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и масло, слегка распущенное...
1 год назад
Борщ сибирский (с фрикадельками). Самый простой способ приготовления.
Все продукты как в обычном борще. Раскладка лишь для анализа, Придерживаться строго не надо. Этот набор на одну порцию - на поллитра супа. Свёкла 80, капуста свежая 80 , морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат-пюре 15, масло растительное рафинированное или сало свиное топлёное 10, сметана 10, сахар 5, уксус 9 %-ный 2,6, зелень 2 Повторю, все продукты здесь НЕТТО, уже вареные и очищенные. Свеклу нужно сварить накануне, почистить и нашинковать. Я всегда варю помногу, часть использую на салат, остальное оставляю...
1 год назад
Летнее меню. Три простых блюда. Салат картофельный.
На первое советую приготовить борщ. С ботвой свеклы или борщ холодный. Или окрошку. Подробное описание есть в ранних уроках. В каждой статье найдете оглавление со ссылками на конкретное блюдо. А на десерт предлагаю выпечь Шарлотку, которая так же есть в совсем ранних уроках. Только вместо яблок возьмите сезонные фрукты и ягоды. Только не берите водянистые. У меня персики, абрикосы, слива, черешня и немного винограда. Попробуем в приготовлении такого простого салата, как картофельный, обойтись без точных пропорций...
2 года назад
Летняя яркая закуска. Пирамидки из жаренных кабачков (баклажанов), грибов и помидоров.
Настала пора летних блюд. Нам потребуется кабачок или баклажан, который лучше предварительно нарезать на кружки около 1-1, 5 см шириной, посолить, дать полежать минут 20 и затем отжать так, чтобы он смог снова принять свою форму, а не превратился бы в бесформенный комок. Просто расправьте его пальцами. Обсушите бумажной салфеткой. А солить заранее баклажаны нужно для того, чтобы они не впитывали слишком много масла. Вовсе не ля избавления их от горечи. Никогда не встречала горькие баклажаны. А кабачки посолите и запанируйте в муке...
3 года назад
Борщ с ботвой свеклы. Летний.
Пришло время готовить горячие супы. Из молодых овощей. Конечно, в этом конкретном рецепте можно не придерживаться точного веса, заменять продукты. Но стоит выдержать общую пропорцию. Итак. Раскладка на 500 мл супа (одна полная порция). Я варила на три литра - это шесть порций. Свекла с ботвой 100 Картофель 80 Морковь 20 Петрушка 10 если нет- нетто делим поровну с луком и морковью Лук порей или лук репчатый 20 - можно поровну Кабачки 50 обязательно удаляем семена и грубую кожицу Помидоры (или...
3 года назад
Квас хлебный
Квас делается просто. Но нужно время, чтобы он выбродил. Это не чай, пить сразу не получится. Сухари должны быть из ржаного хлеба, самого черного-пречерного. Сахар берите по норме, из небольшой его части сделайте черную, темно-коричневую жженку. Она окрасит квас. Можно и без жженки. Квас будет светлым. Я предлагаю квас разнообразить - иной раз заварите мяту в чашке, иной раз приготовьте солод. Как это сделать вы найдете на его упаковке. Сначала запаситесь бутылками, банками с притертыми крышками...
109 читали · 3 года назад
Окрошка на хлебном квасе.
Это классическая окрошка. Опишу лишь нюансы, которые, как известно, и делают любое блюдо вкусным, полезным и простым в приготовлении. Не усложняйте себе работу, лучше все сразу отмерьте и взвесьте. Рассчитайте правильно закладку. Тогда вы не промахнетесь ни с объемом, ни с вкусом. Как всегда, на 500 мл супа - на 1 порцию. Я готовила 2 литра - это 4 порции. Умножайте все значения на количество порций. Окрошка овощная Квас хлебный 300 морковь 20 картофель 75 репа или брюква 10 редис 20 лук зелёный 30 огурцы свежие 65 сметана 30 яйца ½ шт...
3 года назад
Борщ холодный с яйцом. Различие между свекольником и борщом холодным.
Сложностей с холодными блюдами меньше, но, почему-то, не у всех они удаются. А ведь эти блюда очень вкусны и полезны. Попробую подробно рассказать о приготовлении. А готовить мы будем вторым способом - из заранее сваренной свеклы. Так гораздо проще, выгоднее (можно заготовить свеклу впрок - вареная хорошо хранится в холодильнике). Свеклу заранее сварите. Я учила в самом начале. Она должна быть уже совершенно холодна и очищена. Не пренебрегайте этим моментом. Не берите свеклу маринованную в банке...
188 читали · 3 года назад