Рыбный магазин "под боком" продолжает расширять мои рыбные горизонты.
На этот раз я решила купить и попробовать приготовить совершенно незнакомую мне до это рыбу. Называется конгрио. Или креветочная. Смутила лишь цена. Более мелкая калибровка стоила 435 рублей, а более крупная больше 500.
Как бы совсем не дёшево. Особенно если сравнить с той же камбалой, которая стоила меньше 200 и была очень даже.
Ну, в общем, купила я эту чудо-юдо рыбу. Подумала, что от трехсот лишних рублей наш бюджет не треснет.
Как я решила ее готовить
Плюс после лукового супа у меня осталось немного мелкого "рассадочного" лука.
Маленький секрет. Чтобы бейби-луковицы легко очистить, их надо предварительно замочить в теплой воде минут на 20.
В сотейнике я распустила немного сливочного масла, добавила по ложке сливочного и оливкового. И бросила тушиться луковки.
В это время на сковороде на смеси оливкового и подсолнечного масел я слегка обжарила рыбные куски. Ни в коем случае не до корки! Просто, чтобы рыба "собралась". Сняла кусочки на блюдо.
Потом в эту же сковородку с "рыбным духом" выложила лук, залила 300 граммами сливок. И добавила все, что нашла подходящего в холодильнике:
пару соцветий цветной капусты, жёлтые помидоры, специи. Слегка уварила сливки.
Выложила рыбу. Дала закипеть.
Перевернула. Положила половину абхазского лимона, порезанного кусочками.
Дала ещё раз закипеть, выключила и на 10 минут накрыла крышкой.
Вот и все) наступила пора подавать: же
Это было таааак вкусно, сочно, нежно и особенно, что мы решили, что рыба свою цену оправдала на все 💯. И способ приготовления оказался правильным. Думаю, что у просто пожаренной, у нее не было бы такого вкуса.