🍞Фокачча - традиционный итальянский хлеб с травами, специями, сыром, овощами. Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом хлеба. Я добавляю к нему томаты-черри 🍅и маслины. Во время приготовления томаты отдают все свои соки и пропитывают мякиш, а маслины придают хлебу оригинальный средиземноморский колорит.
Видеорецепт здесь:
Для теста нам понадобится:
Дрожжи - 2 ч. л. с горкой
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Вода - 200 мл
Мука - 350 г
Масло подсолнечное/оливковое - 2 ст. л + 1 для смазывания теста
Начинка:
Томаты-черри - 8-10 шт.
Маслины/оливки - 8-10 шт.
Масло подсолнечное/оливковое - 1/2 ч. л.
Приготовление:
В миску насыпаем соль, сахар, дрожжи.
Наливаем тёплую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.
Порциями в миску просеиваем всю муку.
Добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем тесто ложкой, пока это возможно.
Перекладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем, чем дольше, тем лучше. Я вымешиваю 5-6 минут. Вот такое тесто получается.
Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем плёнкой и оставляем подниматься. Через час тесто уже вот такое красивое.
Для начинки томаты порежем пополам или на дольки, к ним добавим маслины, подсолнечное масло и перемешаем.
Аккуратно осаживаем тесто и перекладываем его в форму для запекания на пергамент, разравниваем.
В любом порядке выкладываем на тесто томаты и маслины, немного утапливая их.
Ждём минут 20-30, когда тесто немного поднимется ещё раз и ставим в разогретую до 220°C духовку на 25-30 минут до румяности.
Немного остужаем готовый хлеб и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты. Подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!
Я буду очень признательна за любую Вашу помощь в развитии канала.
СБЕР 4276 3300 1668 2122
ЯНДЕКС ДЕНЬГИ 410015336794461
Также меня можно найти в социальных сетях:
https://vk.com/club197491899
https://www.instagram.com/stasia.scorpio
https://ok.ru/profile/548031003691