Найти тему
Дым и мясо

Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе с лапшей Удон

Азиатские блюда отличаются особой контрастностью. В них есть все и в максимальном проявлении. Сладость, кислота, соленость, острота, и все это может сочетаться в одной тарелке.

Приготовим одно из самых распространенных блюд Китайской кухни - Свинину в кисло-сладком соусе.

Это блюдо никого не сможет оставить равнодушным, вы либо его полюбите, либо нет, но без эмоций оно вас точно не оставит.

Что же, давайте приготовим его и выясним к какому типу людей вы отнесетесь?!

Для приготовления нам понадобятся:

  • Свиная вырезка - 400 гр.;
  • Луковица среднего размера - 1 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Лапша Удон - 100 гр. (сухого продукта);
  • Перец чили - 1 штука;
  • Консервированные ананасы - 250 гр.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Растительное масло - 70 мл.;
  • Соевый соус - 30 мл.;
  • Кетчуп (либо барбекю соус) - 50 мл.;
  • Крахмал - 2 чайные ложки;
  • Лимон - 1/2 шт.;
  • Перья свежего лука - 1 маленький пучек;
  • Соль, перец - по вкусу.

Итак, начнем готовить.

Сначала приготовим соус для свинины:

  • Смешаем в глубокой тарелке примерно 150 мл. консервированного ананасового сока, 50 мл. соевого соуса, 1 столовую ложку крахмала;
  • Для кислоты выдавим туда еще сок из половины лимона. Тщательно все перемешаем, добавим соли по вкусу.

Теперь займемся овощами:

  • Нагреем до максимальной температуры ВОК и добавим в него примерно 50 мл. растительного масла. Далее, крупно порежем имбирь и чеснок и поместим их в ВОК. Обжарим имбирь и чеснок до золотистой корочки, после чего уберем их из ВОКа. Они отдали все свои ароматы в масло и больше нам не понадобятся. Теперь будем обжаривать на этом ароматном масле овощи;
  • Нарежем крупными перьями лук, морковь, болгарский перец, и ананасы. Поместим нарезанные овощи в масло в ВОКе, и обжариваем их до небольшой румяной корочки. За счет того, что температура ВОКа максимальна, потребуется совсем немного времени для их готовки. Нужно добиться именно такого эффекта, когда овощи снаружи обжарены, но внутри еще сыроватые (хрустящие);
-2

Теперь переходим к мясу:

  • Порежем пластинками, как на видео свиную вырезку. Добавим в мясо 1-2 чайные ложки крахмала, и тщательно его перемешаем;
-3
  • Жарим мясо до образования легкой золотистой корочки. За счет того, что на мясе образовался тонкий слой крахмала, он не даст мясному соку выйти, как раз за счет образования на его поверхности этой корочки;
  • Жарить мясо лучше двумя равными частями, чтобы не понизить температуру ВОКа. Она нам нужна, повторимся, максимальной. После прожарки первой партии мяса, убираем ее из ВОКа при помощи шумовки;
-4
  • После прожарки второй партии мяса, возвращаем в ВОК мясо первой партии.

Дальше мы будем соединять все ингредиенты:

  • Добавляем к мясу в ВОКе овощи и все перемешиваем;
-5
  • Следом сразу добавляем отваренную заранее лапшу Удон, перемешиваем;
  • Заливаем полученную субстанцию соусом;
  • Для пикантности добавляем мелко порезанный перец чили и перья свежего лука. Посыпаем все кунжутом.

Свинина в кисло сладком соусе готова! Приятного аппетита!!!

И не забудьте обязательно подписаться на наш Ютуб-канал.

https://www.youtube.com/channel/UCwOIDuieKf3m8qS52w5xcMw/videos

-6

Еда
6,93 млн интересуются