Американский клубный сэндвич - это бутерброд американского происхождения. Созданный в американских частных клубах в начале двадцатого века, он быстро стал признанной классикой американской кухни.
Жареное мясо курицы или индейки, хрустящий бекон, спелые помидоры, зелёный салат - вот то, что делает этот сэндвич идеальным для завтрака, полдника или для лёгкого городского ланча.
4 сэндвича
Потребуется:
Для сэндвичей:
- 12 ломтиков тостового белого хлеба
- 180 мл. майонеза
- 8 листьев салата романо (не найдёте, берите любой, который будет в наличии)
- 16 кружочков спелых помидоров
- соль крупного помола и свежемолотый чёрный перец
- 16 ломтиков хрустящего пожаренного бекона
- 450 гр. нарезанной на ломтики жареной индейки
- 16 пластиковых коктейльных шпажек
Для подачи:
- На выбор: картофельные чипсы, картофель по-деревенски, картофель фри
- Сладкие маринованные огурчики
Приготовление:
1. Подогрейте ломтики хлеба в тостере или на гриле с двух сторон. Листья салата нарежьте поперёк на две равные части и сложите их по две половинки в восемь аккуратных стопок.
2. Для формирования двухпалубного сэндвича нужно: На чистой рабочей поверхности положите в ряд 3 ломтика хлеба. Возьмите 1 ст.л. майонеза и намажьте им одну сторону каждого ломика. На первый ломтик положите лист салата, 2 кружка помидора, поперчите, посолите, положите два кусочка бекона и 1/8 часть от общего количества индейки (не допуская свисания мяса по краям). Индейку посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со вторым ломтиком хлеба. Аккуратно положите второй ломтик хлеба на первый (индейкой и овощами вверх!). Накройте всю конструкцию третьим ломтиком хлеба (майонезом вниз!).
3. Скрепите слои сэндвича 4 коктейльными шпажками (шпажку втыкать в центр каждой стороны сэндвича. Должен получиться ромб.). Так же собрать три оставшихся сэндвича.
4. Используя пилообразный нож, разрезать каждый сэндвич по диагонали на 4 треугольника (при этом каждый кусочек должен быть скреплён в центре). Подавать с картофелем фри и огурчиками.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайетсь на канал, будем готовить вместе!