Каша из тыквы на сковороде - так готовлю тыкву чаще всего. Вкусная, с карамельным вкусом. Уплетается за обе щеки за минуты. Если приготовить в большем количестве, то можно приготовить пирожки, пирог...
Самое сложное в этом рецепте: почистить тыкву и измельчить на мясорубке. Электрическую использовать жалко, уж очень жесткая тыква для нее. Поэтому муж берет это дело на себя: сам чистит тыкву и обходится ручной обыкновенной мясорубкой.
В конце статьи видео этого рецепта!
Ингредиенты Каша из тыквы
- Мякоть тыквы - 1060 г
- Растительное масло - 60 мл
- Сахар - 3 ст.ложки с небольшим верхом
- Соль - щепотка
Пошаговое приготовление Каша из тыквы
Тыкву при измельчении через мясорубку лучше всего выкладывать в сито, которое надо поставить в глубокую тарелку. Если тыква водянистая, то надо дать возможность соку стечь. Если этого не сделать, то в сковороде будет очень много жидкости и ее придется долго выпаривать.
В этом рецепте указывается количество тыквы без сока. Если у Вас будет тыква очень сочная, то ее надо будет брать больше по весу.
Наша тыква (мы ее сами вырастили в огороде) ни капли сока не выделила.
На сковороду налить растительное масло и выложить всю тыкву. Размер сковороды должен быть таким, чтобы можно было легко перемешивать в ней тыкву лопаточкой.
Обжаривать тыквенную массу надо на огне средней мощности, периодически помешивая. Сначала она будет суховатой, минут через 20 тыква будет более влажной. Тем не менее в нее надо добавить чуточку соли, чтобы она не была приторной, и сахар.
После добавления сахара она будет еще влажнее, эта влага будет выпариваться уже с образованием карамельного налета на дне сковороды. Поэтому теперь ее надо уже чаще помешивать. Только надо быть очень осторожными. Т.к. каша начинает "булькать".
Если это будет происходить очень интенсивно, то можно прикрыть сковороду крышкой, но не полностью.
Объем тыквенной массы будет значительно уменьшаться по мере выпаривания влаги.
Как только тыква будет мягкой (надо попробовать на вкус), обжаривание прекратить. Разложить жаренную тыкву по тарелочкам.
Если же продолжить обжаривание тыквы далее, то у нее будет образовываться карамельная корочка. Она будет еще вкуснее. Но на любителя!
А теперь видео рецепт:
Если уж Вы дочитали статью до конца, то хочу поделиться еще одним своим экспериментом с тыквой. Нашла в интернете просто заметку, какая хорошая тыква по-корейски!
Приготовила! Совсем не понравилась. Уж лучше морковка по-корейски ну или свекла. Но это мое мнение!