Найти в Дзене

Тыквенный пирог с сыром с голубой плесенью

Оглавление

Так сложилось, что в моем дзен канале всегда были только «сладкие» #пп рецепты. В этот раз я хочу поделиться довольно необычным рецептом пирога с тыквой и сыром с плесенью. Нельзя однозначно назвать это десертом. Но при этом невозможно не поделиться рецептом с таким потрясающим результатом. Сочетание деликатного терпкого вкуса сыра с плесенью и сладкой тыквы просто покорило меня. Хочется готовить такой пирог ещё и ещё.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • рисовая мука 50 грамм;
  • творог 200 грамм;
  • пшеничная мука 20 грамм;
  • 1 яйцо категории С1, вес 50–55 грамм;
  • чуть-чуть подсластителя и соли.

Для начинки:

  • тыква 500–600 грамм;
  • сыр с голубой плесенью 100 грамм.
-2

Приготовление:

Заранее запекаем тыкву до готовности. Я заранее нарезала тыкву на кусочки размером примерно 2 на 3 см, толщиной не более 1 см. Для основы смешиваем муку, творог, яйцо, щепотку соли и подсластителя. Нам не нужно сладкое тесто, поэтому подсластителя я использовала буквально 1 мерную ложечку. Хорошо вымешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

-3

Для выпечки у меня используется форма диаметром 20 см. Распределяем тесто по форме равномерным слоем и делаем бортики высотой в 4 см. Не забываем проткнуть основу вилкой, чтобы при выпекании основа не начала бугриться.

-4

Заранее разогреваем духовку. Ставим основу выпекаться примерно на 30 минут при температуре 190 градусов. Выпекаем до золотистого цвета (я немного передержала). 

-5

Для начинки крошим сыр мелкими кусочками. Сыр с голубой плесенью можно заменить на брынзу, тогда будет более выраженный соленый вкус в начинке. Можно заменить на адыгейский сыр. Тогда у начинки будет нежный творожный вкус. 

Достаём основу. Выкладываем половину тыквы.

-6

Сверху выкладываем половину сыра.

-7

Затем опять слой тыквы.

-8

И опять слой сыра.

-9

И убираем в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился.

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)