Так сложилось, что в моем дзен канале всегда были только «сладкие» #пп рецепты. В этот раз я хочу поделиться довольно необычным рецептом пирога с тыквой и сыром с плесенью. Нельзя однозначно назвать это десертом. Но при этом невозможно не поделиться рецептом с таким потрясающим результатом. Сочетание деликатного терпкого вкуса сыра с плесенью и сладкой тыквы просто покорило меня. Хочется готовить такой пирог ещё и ещё.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- рисовая мука 50 грамм;
- творог 200 грамм;
- пшеничная мука 20 грамм;
- 1 яйцо категории С1, вес 50–55 грамм;
- чуть-чуть подсластителя и соли.
Для начинки:
- тыква 500–600 грамм;
- сыр с голубой плесенью 100 грамм.
Приготовление:
Заранее запекаем тыкву до готовности. Я заранее нарезала тыкву на кусочки размером примерно 2 на 3 см, толщиной не более 1 см. Для основы смешиваем муку, творог, яйцо, щепотку соли и подсластителя. Нам не нужно сладкое тесто, поэтому подсластителя я использовала буквально 1 мерную ложечку. Хорошо вымешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
Для выпечки у меня используется форма диаметром 20 см. Распределяем тесто по форме равномерным слоем и делаем бортики высотой в 4 см. Не забываем проткнуть основу вилкой, чтобы при выпекании основа не начала бугриться.
Заранее разогреваем духовку. Ставим основу выпекаться примерно на 30 минут при температуре 190 градусов. Выпекаем до золотистого цвета (я немного передержала).
Для начинки крошим сыр мелкими кусочками. Сыр с голубой плесенью можно заменить на брынзу, тогда будет более выраженный соленый вкус в начинке. Можно заменить на адыгейский сыр. Тогда у начинки будет нежный творожный вкус.
Достаём основу. Выкладываем половину тыквы.
Сверху выкладываем половину сыра.
Затем опять слой тыквы.
И опять слой сыра.
И убираем в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)