М-мм! Глядя на эти ароматные хлебцы с характерной 'хлебной' кислинкой и хрустящей корочкой, с большим трудом верится, что в них содержится лишь 4 г углеводов на 100 г продукта как такового. Такие хлебцы отлично подходят для тостов с яйцами, сыром или авокадо, салата 'Цезарь' или в качестве дополнения к супу-пюре - словом, для всего того, где мы привыкли использовать обычную выпечку. Так что если вы соскучились по самому что ни есть обычному хлебу, этот рецепт для вас. А если добавить к этому "бородинскую" закваску из тмина, кориандра и яблочного уксуса, получается и вовсе неотличимо от оригинала.
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 12 г льняной муки
- 12 г арахисовой пасты
- Тмин, кориандр, соль
- Подсластитель (по желанию)
- Сода + уксус
кБЖУ*:
193/13/13/4
*указанное количество равносильно 2-3 порционным хлебцам.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое.
2. Смешайте льняную муку, яйцо, арахисовую пасту и примерно 100 мл воды. Добавьте специи.
Для характерного сладковатого вкуса "бородинских" хлебцев будет уместно использование подсластителя, однако, этот ингридиент не обязателен - в любом случае будет вкусно.
3. Взбиваем.
4. Добавьте соду и уксус.
5. Готовое тесто перелейте в подходящую для этого форму и выпекайте в микроволновой печи 2-3 минуты.
6. Аккуратно достаем из формы, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Впрочем, дело не ограничивается одной лишь "бородинской" версией. При желании этот рецепт можно дополнить чиа, семенами подсолнечника или тыквы, кунжутом или небольшим количеством зелени в зависимости от ваших предпочтений.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.