Найти тему
Asya_D

Бородинский кето-хлеб

Оглавление

М-мм! Глядя на эти ароматные хлебцы с характерной 'хлебной' кислинкой и хрустящей корочкой, с большим трудом верится, что в них содержится лишь 4 г углеводов на 100 г продукта как такового. Такие хлебцы отлично подходят для тостов с яйцами, сыром или авокадо, салата 'Цезарь' или в качестве дополнения к супу-пюре - словом, для всего того, где мы привыкли использовать обычную выпечку. Так что если вы соскучились по самому что ни есть обычному хлебу, этот рецепт для вас. А если добавить к этому "бородинскую" закваску из тмина, кориандра и яблочного уксуса, получается и вовсе неотличимо от оригинала.

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 12 г льняной муки
  • 12 г арахисовой пасты
  • Тмин, кориандр, соль
  • Подсластитель (по желанию)
  • Сода + уксус

кБЖУ*:

193/13/13/4

*указанное количество равносильно 2-3 порционным хлебцам.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое.

-2

2. Смешайте льняную муку, яйцо, арахисовую пасту и примерно 100 мл воды. Добавьте специи.

Для характерного сладковатого вкуса "бородинских" хлебцев будет уместно использование подсластителя, однако, этот ингридиент не обязателен - в любом случае будет вкусно.

-3

3. Взбиваем.

-4

4. Добавьте соду и уксус.

-5

5. Готовое тесто перелейте в подходящую для этого форму и выпекайте в микроволновой печи 2-3 минуты.

-6

6. Аккуратно достаем из формы, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.

-7

Впрочем, дело не ограничивается одной лишь "бородинской" версией. При желании этот рецепт можно дополнить чиа, семенами подсолнечника или тыквы, кунжутом или небольшим количеством зелени в зависимости от ваших предпочтений.

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.