Найти тему

Плов на сковороде

Оглавление

Сегодня у нас будет плов на сковороде. Плов принято готовить в чугунном казане, но мы будем готовить домашний плов в обычной глубокой сковороде.

Что нам понадобиться чтобы приготовить плов на сковороде?

  • Свинина 1кг.
  • Рис 400 гр.
  • Морковка 2шт. (или 1 большая)
  • Луковица
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить плов

1. Надо замариновать мясо. Для этого нарежьте мясо кубиками 2-3 см. Добавьте соль, специи по вкусу. Мясо должно постоять хотя бы минут 10.

Маринуем мясо
Маринуем мясо

2. Нарежьте лук небольшими кусочками и натрите морковку на крупную терку.

Нарезаю лук
Нарезаю лук

3. Поставьте сковороду на плиту и добавьте подсолнечное масло. Как только сковорода нагреется, выкладывайте лук и морковку.

Обжариваем овощи.
Обжариваем овощи.

4. Добавьте 3-4 зубчика чеснока, когда овощи уже обжарятся. Крышку не закрывайте, будем добавлять мясо.

5. В овощную смесь положите мясо. Хорошо перемешайте мясо с овощами и обжаривайте мясо минут 10-15. Мясо пустит сок.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

6. Теперь рис. Рис обычно используют длинно зернистый. Промойте рис перед тем, как добавить. Тщательно промойте и добавляйте.

Промытый рис в сковороду.
Промытый рис в сковороду.

7. Заливаем наш будущий плов водой. Воды нужно добавить столько, чтобы все ингредиенты были погружены в воду.

Заливаем водой.
Заливаем водой.

8. Когда вода вся впитается плов будет готов.

Готовый плов.
Готовый плов.

Еда
6,93 млн интересуются