Сегодня у нас будет плов на сковороде. Плов принято готовить в чугунном казане, но мы будем готовить домашний плов в обычной глубокой сковороде.
Что нам понадобиться чтобы приготовить плов на сковороде?
- Свинина 1кг.
- Рис 400 гр.
- Морковка 2шт. (или 1 большая)
- Луковица
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Специи по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Как приготовить плов
1. Надо замариновать мясо. Для этого нарежьте мясо кубиками 2-3 см. Добавьте соль, специи по вкусу. Мясо должно постоять хотя бы минут 10.
2. Нарежьте лук небольшими кусочками и натрите морковку на крупную терку.
3. Поставьте сковороду на плиту и добавьте подсолнечное масло. Как только сковорода нагреется, выкладывайте лук и морковку.
4. Добавьте 3-4 зубчика чеснока, когда овощи уже обжарятся. Крышку не закрывайте, будем добавлять мясо.
5. В овощную смесь положите мясо. Хорошо перемешайте мясо с овощами и обжаривайте мясо минут 10-15. Мясо пустит сок.
6. Теперь рис. Рис обычно используют длинно зернистый. Промойте рис перед тем, как добавить. Тщательно промойте и добавляйте.
7. Заливаем наш будущий плов водой. Воды нужно добавить столько, чтобы все ингредиенты были погружены в воду.
8. Когда вода вся впитается плов будет готов.