Здрасссте! Вот так вот всегда! У меня "шедевры" рождаются, либо от лени, либо от большого мозгового штурма.
В очередной раз ломал голову над тем, что можно приготовить на ужин (знаете, такое часто бывает - хочется ведь не только семью порадовать, но и вас удивить). Ну и как обычно, обратился за вдохновением к большому белому другу - холодильнику.
И вот что нарылось:
- Фарш(свино-курячий, свино-говяжий, говяжий - не суть, выбирайте тот, что по душе) - грамм 300-400. Да,да. Я никогда не указываю точные граммовки, ибо я фарша заготавливаю много и делю его визуально на порции. Обещаю,я когда-нибудь куплю весы. Если не забуду... Как обычно...
- Шампиньоны - где-то 250 г.
- Томатная паста - две столовых ложки.
- Одно яйцо.
- Пара среднего размера луковиц.
- Специи: чёрный молотый перец, молотый кориандр(чайная ложка), тимьян сухой(половина чайной ложки), острый перец(по вкусу), сахар(чайная ложка), соль(по вкусу).
- Чеснок - 3-4 зубчика, зелень петрушки.
Ну вроде как всё. Правда изначально изначально нашлось только то, что на фото сверху. Остальное прибавилось по ходу пьесы.
Утомлять вас процессом превращения грибов и одной луковицы в труху не буду. Всё и так видно.
Сразу переходим к фаршу. Короче, всё вышепорубленное( + два зубчика чеснока), яйцо, чёрный перец, соль, немного острого перца и кориандр отправляем к мясу и тщательно перемешиваем.
Формируем нечто похожее на небольшие шарики. Ну не знаю, как объяснить. Примерно столовая ложка фарша на одну фрикадельку. Затем обваливаем их в муке и быстро обжариваем их на большом огне(примерно минуты три-четыре).
Как-то вот так, примерно:
"Готовые" фрикадельки(митболы, котлетки, да как угодно!) надобно снять на тарелку, а в сковородку отправить оставшуюся луковицу и обжарить до золотистости. Затем плюхнуть туда томатную пасту(Да! Кстати, надо попробовать помидоры в собственном соку. Я думаю будет круче) и обжарить её минутку. И ещё туда чёрный перец, тимьян и чайную ложку паприки(Опа! Я про неё забыл! Специально исправлять не буду. Тест на внимательность.)
Залил всё это двумя стаканами воды, посолил добавил сахару, как усилитель вкуса. Довёл до кипения.
Ну так-то всё. Теперь скрестить с фрикадельками и отправить в духовку.
В этом мне поможет крутейшая жаропрочная посуда типа "бабушкин судок".
150 градусов и 30 минут. И, вуаля! Украсьте зеленухой.
Подавать можно с рисом, макаронами, картохой.
И про неконтролируемые эмоции. Жена вечером пришла с работы, села ужинать. Прохожу мимо кухни, слышу довольное урчание. Думал кошки чего точат. Захожу, а это супруга урчит. Говорит, давно такой вкусноты не ела.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.
Смотрите наши видео на YouTube
или в Эфире