Найти тему
Итак. Вкуснейшее картофельное пюре от ирландцев - Колканнон. Подробнее в видео - https://youtu.be/HGZ_5hoOgkk А знаете? Ирландцы шарят в картофельных гарнирах. Вот серьёзно. Посмотрите видос, приготовьте и оцените. А пока вот: Картошка - 1-1,2кг Капуста - 800г Молоко - 200-250мл Сливочное масло - 200г Зелёный лук - 50г Короче, категорически советую. Это очень вкусно. Дерзайте и будет вам счастье. Приятного аппетита!
1 год назад
Итак. Мясо по-кремлевски. Фильдеперсовая тушёнка. Подробнее в видео - https://youtu.be/7dwbzzthwec Я тут о впечатлениях и истории создания сего шедевра не стану - всё в видеоматериале. Перейду сразу к сути. Говядина - 500г Лук - 500г Сливочное масло - 200г Соль, перец обязательно, остальное по желанию. Два часа в духовке при 180° И будет вам счастье. Приятного аппетита!
1 год назад
Итак. Сырники. Подробнее в видео - https://youtu.be/26khZiGxoWY Тут с граммовками всё не так однозначно, потому как всё зависит от творога, насколько он влажный. Но буду отталкиваться от своего варианта. Итак: Творог - 1кг Яйца - 2 шт Сметана - 2 ст.л. Мука(!) - 6 ст.л. с горкой. Если творог слишком влажный то 7 ложек. Если вы с мукой переборщили, добавьте в тесто столовую ложку молока или воды. Сахар - 3 ст.л. Лимонная кислота - половина чайной ложки Сода - половина чайной ложки. Ну а далее всё просто - смотрите видео. И будет вам счастье. И вкусные сырники. Приятного аппетита!
1 год назад
Итак. Кулинарный шедевр из заводской столовой, которому научила меня женщина - сварщик.)))) Подробнее в видео - https://youtu.be/ZHBpftOXv9U Всё, что вы прочитали выше - чистая правда. Ну разве что слово "шедевр" я бы всё-таки взял в кавычки. Приступим. Сыр - 200г Колбаса вареная - 200г Огурцы свежие - 250-300г Морковь по-корейски - 300г Лук репчатый - 100г Лук зелёный - 30-50г Картошка вареная - 400г Яйца отварные - 4шт Перец черный - 1ст.л.(!) - это важно. Соль по вкусу. Майонез - 200г Всё нарезать, как показано в видео и заправить майонезом. Важно! Сок из корейский моркови добавить в салат! Если вам кажется, что перца много - то его явно мало. Хотя решать вам. Пробуйте, экспериментируйте и будет вам счастье. Приятного аппетита! P.S. С новогоднего стола я бы точно этот салат не спиывал. Хотя он больше на закуску похож
1 год назад
Итак. Нежнейшее фрикасе из курицы в испанском стиле. Подробнее в видео - https://youtu.be/wCUubJMiRow Вам понадобится: Куриные запчасти - 1кг. Лук - 100г Перец болгарский - опционально, но 1. Зелёные оливки - 90г Томатная паста - 1ст.л. Лимонный сок - 1ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль Перец Сахар - 1ч.л. Тимьян - 1ч.л. Орегано - 1ч.л. Зелень петрушки - 30г Оливковое масло - 1,5ст.л. Действия: Куски курицы обжарить на сковороде ( глубокой, между прочим) 6 минут. Снять. Положить на сковороду нарезанный кубиками лук. Обжарить до полупрозрачности, добавить чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец ( ежели решили его положить). Обжарить 2 минуты. Добавить томатную пасту и лимонный сок. Положить оливки. Положить куски курицы и залить бульоном или кипятком. Тушить 15-20 минут. Затем засыпать зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. И будет вам счастье. Приятного аппетита. Пока, пока.
1 год назад
Итак. Как бы то не было... Рыба по-французски! Подробнее в видео - https://youtu.be/GAafmbJAFYk Что бы вы не говорили, а этот рецепт - настоящая классика кухни Прованса. И рецепт простой. Но не дешёвый. Поехали! Рыба ( хек, треска, телапия, судак или даже минтай), филе естественно - у меня было 500г, а вы лучше возьмите 1кг. Маслины без косточек - 150-200г Зелень петрушки - 50г Фасоль - 500г Помидоры - 300г Соль Перец Орегано - 1ч.л. Оливковое масло - 150мл. Уксус винный - 1ст.л. Горчица - 1ст.л. Чеснок - 3 зубчика. Лук. Мозг - обязательно (см. видео) Рыбу и фасоль разморозить. Соорудить маринад: Оливки, чеснок и зелень измельчить, смешать с уксусом, горчицей и маслом. Посолить и поперчить. Уложить фасоль в форму для запекания, на неё помидорки - посолить. Сверху филе рыбы, на него маринад, украсить кольцами лука. И запекать в фольге 20 минут при температуре 190-200° И будет вам счастье. И классика французской кухни. Приятного аппетита!
1 год назад
Итак. Любимое блюдо семьи Сопрано. Зити. Подробнее в видео - https://youtu.be/03gnGkeCQk0 Всё, кто смотрел сериал, прекрасно помнят эту фразу мелкого: " Бабушка не приедет... И что теперь? Х... нам, а не зити? " И все, естественно, задавались вопросом: Что же это за кулинарный шедевр? Показываю. Понадобится: Паста ( она же макароны), как в видео - её проще найти - 500-600г Моцарелла - 400г Сыр, типа "пармезан" - 200г Колбаса варёно-копчёная (приличная) - 250г Колбаса сыровяленая - 100г Сметана - 300г Томаты в собственном соку - 800г Лук - 300г Чеснок - 5 зубчиков Специи: Черный молотый перец - 1ч.л. Соль Перец красный - по вкусу Паприка - 1ч.л. Базилик сушеный - 1ч.л. Орегано - 1ч.л. Оливковое масло - 2-3ст.л. Макароны (пасту) отварить до состояния альденте. Соус: лук нарежьте кубиками, чеснок мелко и обжарьте в 2 ст.л. оливкового масла до прозрачности, добавьте нарезанную колбасу, жарьте до лёгкой золотистости. Дальше добавьте томаты( непременно сделайте с ними то же, что и я в видео). Дальше специи. И вываривать 10 минут. Собираем. В форму для запекания выкладываем половину пасты. Сверху нарезанную моцареллу и сметану. Потом соус. Снова макароны и соус. Сверху крупно натёртый сыр типа " пармезан" И в духовку. 25 минут, 180-200° И будет вам счастье, не как у малого из сериала. Приятного аппетита!
1 год назад
Итак. Фантастические крылышки. Подробнее в видео - https://youtu.be/HFD8cl3U0uo Рассуждать на эту тему можно бесконечно. Какие крылья лучше, в каком маринаде, в глазури или в панировке. Я вам скажу так: в данном временном отрезке мне нравятся эти. Всё. Крылышки - 1кг Маринад: Перец черный молотый - 1ч.л. Паприка - 1ч.л. Острый перец - опционально Соевый соус - 2ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л Крылья мариновать от 2 часов и пока вам не надоест. Потом разложить на противне и запекать, как показано в видео, 30 минут при температуре 220°. Глазурь: Мёд - 1 ст.л. Сок лимона, яблочный уксус или винный ( выберите сами) - 1ч.л. Чеснок - 3 зубчика Чили паста, шрирача или табаско - тут рассчитывайте на свою огнеупорность, я кладу чайную ложку. Перец черный - 1/5ч.л. Соль - 1/5 ч.л. Кетчуп (не острый) - 3 ст.л. Перемешать и обмазать крылья. Крылья верните в духовку на 5 минут. Всё. И будет вам счастье. Простите за задержку поста. Ну позязя . Приятного аппетита!
1 год назад
Итак. Баклажаны Пармеджано. Вкусные между прочим. Подробнее в этом видео - https://youtu.be/utKXD9zLeSU Итальянцы в баклажанах шарят, а вот отечественные производители сыра, собственно, в сырах - нет. Но это тема для отдельного разговора. Приступим. Баклажаны - 1кг Томаты в собственном соку - 800г Сыр типа "пармезан" или около того - 100г Сыр моцарелла или сулугуни ( почему-то наши производители считают, что это одно и то же) 300г Соль по вкусу Сахар - 1ч.л. Орегано - 1/2 ч.л. Базилик - 1ч.л. Паприка - 1ч.л. Перец красный - по желанию Перец черный молотый - 1ч.л. Лук - 30г Чеснок - 4-5 зубчиков. Оливковое масло - 1-2 ст.л. Баклажаны очистить от кожуры. Или нет. Нарезать пластинками, толщиной 1см. И, либо запечь в духовке, либо обжарить на сковороде. Выбор за тобой. Соус: Помидоры очистить от шкурки. Лук нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавить измельчённый чеснок и томаты. Довести до кипения и блендером превратить в однородную массу. Добавить все специи, кипятить 10 минут (или дольше, это смотря какой консистенции вы хотите соус) Сыр моцарелла/сулугуни натереть на крупной тёрке. Типа пармезан - на мелкой. Выложить слоями ( баклажаны, соус, сыр и т.д) в форму для запекания и готовить в духовке 15 минут при температуре 200° Немного остудить и украсить зеленью. Всё. И будет вам счастье. Приятного аппетита!
187 читали · 1 год назад
Итак. Кабачковый рулет с красной рыбой. Очень вкусный между прочим. Подробнее в видео - https://youtu.be/pMOOda2qJ0A Тут всё просто, но есть нюансы. Вам понадобится: Кабачки - 1кг Яйца - 6 шт Мука - 6 ст.л. Сметана - 2ст.л. Творожный сыр - 300 г Рыба красная слабосолёная - 300-400 г Зелень петрушки - 50г Соль Перец Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10 минут. Затем удалите из них лишнюю влагу. Добавьте мелко нарезанную зелень, яйца, муку и сметану( знаю, знаю, сметаны не было в видео - я её забыл), замешайте тесто, как на оладьи. На противень постелите пергамент, смажьте маслом и вылейте тесто. Разровняйте. Выпекайте 15 минут при температуре 200°, я надеюсь,что у вас не случится такого, как в видео))). Хотя подписчик предложил не крутить рулет, просто нажарить оладьи и сделать из них " бургеры" с рыбой... Надо подумать... Ну а дальше всё просто. Намажьте кабачковую простыню сыром, поперчите, уложите рыбу и заверните. Всё. Пробуйте. И будет вам счастье. Приятного аппетита!
1 год назад
Итак. ХЕ из Кабачков. Кабачки по-корейски. Подробнее в видео - https://youtu.be/VUPOYutPBfc dzen.ru/...fb5 Все кабачки должны быть съедены! Это аксиома. И девиз любого дачника. Сегодня я предложу вам нечто необычное и очень вкусное. ХЕ из кабачков. Вам понадобится: Кабачки - 1 кг Морковь - 250-300 г Болгарский перец - 1 шт. Он необязателен, но пусть будет. Луковица средняя - 70-100 г Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 1ст.л. Растительное масло - 4-5 ст.л. Чеснок - 5 зубчиков или ~25 г Зелень кинзы или петрушки или базилика - 30 г Кориандр молотый - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч л. Перец красный острый - тут я вам не советчик. Степень моей огнеупорности гораздо выше, чем у большинства из вас. Молотый - 0,5 ч.л. , свежий - а сколько вы выдержите? Соевый соус - 1 ст.л. Уксус 70% - 1 ч.л. Кабачки порежьте брусочками, засыпьте столовой ложкой соли и оставьте на 30 минут. Морковь, чтоб не париться, натрите на тёрке для корейской моркови, тоже сдобрите остатками соли и отставьте. Болгарский перец нарежьте полосками. Зажарка: Лук нарезать полукольцами или перьями и обжарить до полупрозрачности в растительном масле, добавить измельчённый чеснок, кориандр.перец черный и перец острый. Жарить 30 секунд. Кабачки и морковь отжать, как показано в видео. Смешать и добавить болгарский перец и зажарку. Туда же уксус и соевый соус. Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарежьте зелень, которая вам по нраву и по желанию посыпьте кунжутом. И будет вам счастье. Приятного аппетита!
1 год назад
Итак. Маринованные перцы. Подробнее в видео - https://youtu.be/fALB54K5IV0 Рецепт простой, как три пальца об асфальт и безотказный, как трёхлинейка. Но об этом позже. Что вам не понравилось в макаронах с песто? Я обескуражен и фрустрирован! Шикарный простой рецепт... и никому не нужен? Ладно, пускай останется на вашей совести. Будете просить, а я больше снимать подобное не буду. Назло! Расслабьтесь, я шучу. Или нет. Короче, перцы. У меня было: Перцы - 0,5 кг Зелень - 30-50г Соль - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Уксусная кислота - 1-1,5 ст.л. Перцы перфорируйте ножом или вилкой и обжарьте слегка на растительном масле. Зелень и чеснок измельчите. Положите всё в контейнер с плотно закрывающейся крышкой слоями(как в видео). Не забудьте посолить. И залейте фильтрованное водой. Добавьте уксусную кислоту(тут сами регулируйте поменьше-побольше) И всё. В холодильник на ночь или на 12 часов. И будет вам счастье. Приятного аппетита!
1 год назад