Найти тему

Фокачча с грушами, которую я подсмотрела в итальянской траттории

Оглавление

🌞🍐Говорят, побывав в Италии однажды, мысленно остаешься в ней навсегда.

Это было лет 8 назад. Я работала тогда event-менеджером в ИТ-компании, организовывала мероприятия для клиентов и партнеров. Мы готовили выездную конференцию, местом проведения должна была стать Италия. Когда все приготовления в России были окончены, мы с коллегой полетели в командировку в Тоскану (йуху!) – смотреть отели, просчитывать логистику, знакомиться с подрядчиками с итальянской стороны.

Организация питания тоже входила в повестку дня. Мы должны были выбрать удобные по расположению кафе, ознакомиться с меню, сделать предзаказы. К сожалению, дегустировать блюда можно было только за свой счет 😀Но нас это не остановило, потому что быть в Италии и не окунуться в итальянскую кухню – значит не быть в Италии.

И вот, мы в маленьком домашнем ресторанчике – траттории. Я заказываю суп, а гостеприимный хозяин кафе приносит к нему вот такую лепешку. Фокаччу с запеченными тонкими ломтиками груш сверху, орехами и голубым сыром. Это было приятно и невероятно вкусно! Ароматная фокачча затмила даже пиццу из предыдущего нашего пункта общепита 😀

Для канала С.Пудовъ:  Фокачча с грушами, орехами и горгонзолой, как в Италии 🌞
Для канала С.Пудовъ: Фокачча с грушами, орехами и горгонзолой, как в Италии 🌞

Возможно, в этом и был «коварный» замысел хозяина, потому что, естественно, мы включили потом это кафе в наш список локаций 😀Но из дальнейшего общения с итальянцами я поняла, что просто они такие – щедрые, радушные, с широкой душой. И потрясающе готовят.

Домой из поездки я привезла магнитики, платье, небольшую головку сыра и рецепт той самой фокаччи. Немного видоизменила – но так, чтобы он не потерял свою итальянскую прелесть.

Рецепт фокаччи с грушами, орехами и горгонзолой

1. Добавьте к 300 г муки сухие дрожжи (7 г) и по чайной ложкой ложечке сахарной пудры и соли.

2. Отдельно смешайте по 1 ст. ложке йогурта без добавок и оливкового масла, добавьте 175 мл теплой воды. Затем всыпьте к этому смеси муку, замесите и оставьте подниматься.

3. Готовое тесто раскатайте, смажьте оливковым маслом, выложите тонко нарезанные груши, орехи и сыр горгонзолу. Испеките при 220°С, а при подаче сбрызните еще раз маслом.

Buon Appetito!

Это была первая и пока единственная моя встреча с Италией. Но верю, что у нас все еще впереди, и я обязательно вернусь в тот ресторанчик.

Юлия, г. Санкт-Петербург

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.