- Автор: Ушлый Повар
- Выход: 5 порций
- Сложность: Просто
- Время приготовления: 25 мин.
Рыбное суфле из консервов — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить из продуктов, которые есть в любом доме.
Сегодня с вами приготовим волшебное блюдо — рыбное суфле из консервов. Будем запекать ее в духовке. В общем идея такая, что если дома завалялась баночка рыбных консервов — можно сделать вот такую совершенно замечательную штуку. Очень бюджетный рецепт, при этом очень вкусный. Отлично подойдет как закуска, как гарнир к основному блюду. В общем разлетается это блюдо всегда «на ура».
Как приготовить рыбное суфле
В общем, нам понадобится одна луковичка, и конечно консервы (нас тут Горбуша). Луковичку мы порежем мелко, обжарим на сковороде до золотистой корочки. Из консервов вытащим всем косточки, и уберём, чтобы ничего лишнего в нашем рыбном суфле не было и оставалось только мясо.
Нам также понадобится масло сливочное, чтобы смазать в формочку для выпекания в духовке. А еще нам нужно будет масло растительное, чтоб на нём обжарить лук. Также нужны будут две столовых ложки манки, в качестве наполнителя, и пять яиц чтобы все это превратить в суфле. Это все ингредиенты, которые вам будут нужны.
Делаем фарш для суфле
Косточки из рыбы мы все вытащили. Вилочкой делаем из неё фарш — просто разминаем все кусочки, чтобы они были такой однородной консистенции.
Лучок обжариваем на сковородке, до золотистой корочки. Пять яиц выпиваем в глубокую посуду, чтобы потом их взбить, перемешать, сделать такой «суфлейной массой».
Пока лучок обжаривается, не забывайте его помешивать. Когда он стал золотистого цвета — смешиваем его с фаршем из рыбных консервов, все тщательно перемешиваем. Не забудьте посолить, поперчить.
Все это как следует нужно перемешать. Дальше у нас туда 2 столовых ложки манной крупы туда уходит. Все еще раз хорошо перемешиваем.
Выпекаем рыбное суфле в духовке
Подготавливаем формочку для запекания суфле из рыбных консервов. Можно использовать любую, но лучше не очень глубокую. Весь этот фарш отправляется в смазанную сливочным маслом формочку. Мы разравниваем его по формочке для запекания.
И дальше отправляем рыбное суфле в разогретую до 180С духовку, на 25 минут.
Спустя 25 минут наша рыбная запеканка готова. У нас получилось отличное суфле из рыбных консервов. Очень простой, вкусный и бюджетный рецепт. В принципе, такой порции хватит чтобы накормить всех членов семьи, так как блюдо получает очень сытным. С соусом «Тартар» и петрушкой запеканка из рыбных консервов просто великолепна. А еще, если вам нравятся блюда из рыбы, рекомендуем рецепт жареной рыбы в кляре или муке.
Рекомендуем этот рецепт своим подписчикам, как недорогой, вкусный и быстрый вариант накормить всю семью из подручных продуктов, которые всегда найдутся в любом доме.
Ингредиенты для рыбной запеканки
- 1 шт. Банка рыбных консервов (Гарбуша)
- 1 шт. Луковица
- 5 шт. Яйцо куриное
- 2 ст. л. Манной крупы
- 10 гр. Сливочного масла
- 20 гр. Подсолнечного масла
- 5 гр. специи (соль, перец - по вкусу)
Инструкции по приготовлению рыбного суфле
Теги рецепта:
- #рецепт рыбной запеканки
- #рыбная запеканка
- #рыбное суфле
- #рыбное суфле в духовке
- #рыбное суфле рецепт
Также приглашаем вас в гости в других сетях:
Источник - https://рецепты-с-фото.рус/блюдо/рыбное-суфле-из-консервов/