Найти в Дзене
Ушлый Повар

Восхитительное суфле из рыбных консервов - рецепты с фото от Ушлого Повара

Оглавление
  • Автор: Ушлый Повар
  • Выход: 5 порций
  • Сложность: Просто
  • Время приготовления: 25 мин.

Рыбное суфле из консервов — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить из продуктов, которые есть в любом доме.

Сегодня с вами приготовим волшебное блюдо — рыбное суфле из консервов. Будем запекать ее в духовке. В общем идея такая, что если дома завалялась баночка рыбных консервов — можно сделать вот такую совершенно замечательную штуку. Очень бюджетный рецепт, при этом очень вкусный. Отлично подойдет как закуска, как гарнир к основному блюду. В общем разлетается это блюдо всегда «на ура».

Как приготовить рыбное суфле

В общем, нам понадобится одна луковичка, и конечно консервы (нас тут Горбуша). Луковичку мы порежем мелко, обжарим на сковороде до золотистой корочки. Из консервов вытащим всем косточки, и уберём, чтобы ничего лишнего в нашем рыбном суфле не было и оставалось только мясо.

Нам также понадобится масло сливочное, чтобы смазать в формочку для выпекания в духовке. А еще нам нужно будет масло растительное, чтоб на нём обжарить лук. Также нужны будут две столовых ложки манки, в качестве наполнителя, и пять яиц чтобы все это превратить в суфле. Это все ингредиенты, которые вам будут нужны.

Делаем фарш для суфле

Косточки из рыбы мы все вытащили. Вилочкой делаем из неё фарш — просто разминаем все кусочки, чтобы они были такой однородной консистенции.

Лучок обжариваем на сковородке, до золотистой корочки. Пять яиц выпиваем в глубокую посуду, чтобы потом их взбить, перемешать, сделать такой «суфлейной массой».

Пока лучок обжаривается, не забывайте его помешивать. Когда он стал золотистого цвета — смешиваем его с фаршем из рыбных консервов, все тщательно перемешиваем. Не забудьте посолить, поперчить.

Все это как следует нужно перемешать. Дальше у нас туда 2 столовых ложки манной крупы туда уходит. Все еще раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем рыбное суфле в духовке

Подготавливаем формочку для запекания суфле из рыбных консервов. Можно использовать любую, но лучше не очень глубокую. Весь этот фарш отправляется в смазанную сливочным маслом формочку. Мы разравниваем его по формочке для запекания.

И дальше отправляем рыбное суфле в разогретую до 180С духовку, на 25 минут.

Спустя 25 минут наша рыбная запеканка готова. У нас получилось отличное суфле из рыбных консервов. Очень простой, вкусный и бюджетный рецепт. В принципе, такой порции хватит чтобы накормить всех членов семьи, так как блюдо получает очень сытным. С соусом «Тартар» и петрушкой запеканка из рыбных консервов просто великолепна. А еще, если вам нравятся блюда из рыбы, рекомендуем рецепт жареной рыбы в кляре или муке.

Рекомендуем этот рецепт своим подписчикам, как недорогой, вкусный и быстрый вариант накормить всю семью из подручных продуктов, которые всегда найдутся в любом доме.

Ингредиенты для рыбной запеканки

  • 1 шт. Банка рыбных консервов (Гарбуша)
  • 1 шт. Луковица
  • 5 шт. Яйцо куриное
  • 2 ст. л. Манной крупы
  • 10 гр. Сливочного масла
  • 20 гр. Подсолнечного масла
  • 5 гр. специи (соль, перец - по вкусу)

Инструкции по приготовлению рыбного суфле

Рыбное суфле из консервов - все необходимые ингредиенты
Рыбное суфле из консервов - все необходимые ингредиенты
Мелко покрошим луковицу
Мелко покрошим луковицу
Обжарим лук на сковородке, в растительном масле, до золотистого цвета
Обжарим лук на сковородке, в растительном масле, до золотистого цвета

Консервы открываем, сливаем соус, высыпаем рыбу в миску, где будем смешивать фарш. Выбираем все косточки, и раздавливаем вилкой, превращая кусочки в однородную массу.
Консервы открываем, сливаем соус, высыпаем рыбу в миску, где будем смешивать фарш. Выбираем все косточки, и раздавливаем вилкой, превращая кусочки в однородную массу.
Пять яиц выбиваем в глубокую миску, и взбиваем венчиком. Также можно использовать миксер. Чтобы суфле получилось воздушным - взбить нужно хорошо.
Пять яиц выбиваем в глубокую миску, и взбиваем венчиком. Также можно использовать миксер. Чтобы суфле получилось воздушным - взбить нужно хорошо.
Обжаренный до золотистого цвета лук высыпаем в рыбный фарш, хорошо перемешиваем.
Обжаренный до золотистого цвета лук высыпаем в рыбный фарш, хорошо перемешиваем.
Заливаем в фарш взбитое яйцо
Заливаем в фарш взбитое яйцо
Добавляем две столовых ложки манной крупы
Добавляем две столовых ложки манной крупы
Дальше нужно посолить/поперчить, и как следует все размешать.
Дальше нужно посолить/поперчить, и как следует все размешать.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Промазываем всю форму, чтобы не осталось сухих мест.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Промазываем всю форму, чтобы не осталось сухих мест.
Выкладываем в форму рыбный фарш, и разравниваем поверхность.
Выкладываем в форму рыбный фарш, и разравниваем поверхность.
Отправляем в разогретую доя 180С духовку, на 25 минут
Отправляем в разогретую доя 180С духовку, на 25 минут
Рыбное суфле - готово. Его осталось нарезать ломтиками, и красиво выложить на тарелку. Подавать хорошо с соусом ТарТар и петрушкой.
Рыбное суфле - готово. Его осталось нарезать ломтиками, и красиво выложить на тарелку. Подавать хорошо с соусом ТарТар и петрушкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Теги рецепта:

  • #рецепт рыбной запеканки
  • #рыбная запеканка
  • #рыбное суфле
  • #рыбное суфле в духовке
  • #рыбное суфле рецепт

Также приглашаем вас в гости в других сетях:

Благодарим всех за лайки, подписки, репосты и коментарии. Мы очень признательны вам за поддержку нашего канала.
Благодарим всех за лайки, подписки, репосты и коментарии. Мы очень признательны вам за поддержку нашего канала.

Источник - https://рецепты-с-фото.рус/блюдо/рыбное-суфле-из-консервов/

Еда
6,93 млн интересуются