Эта баночка сайры стояла у меня довольно давно. Мне не понравилась печень трески Фиш Хаус, которую я купила аж за 195 рублей, и пробовать рыбу той же марки я желанием не горела. Но в конце концов пришло время и для нее – захотелось смешать яйца не с надоевшей печенкой или скумбрией, а с сайрой. Для разнообразия.
Сайра в синей баночке
Сайра у «Фиш Хаус» оформлена просто, но со вкусом. Баночка красивая, но с точки зрения маркетинга какая-то неправильная… Вариант сервировки разместили на дне. Зря: на витрине его не увидишь. А человек, не испытывающий материальных проблем и не повернутый на экономии, чаще всего покупает глазами.
Но сбоку лишь плавающая рыбка, логотип бренда и потребительская информация.
Состав чудесный: только рыба и соль. Биологический вид рыбы не указан. Отметки, что изготовлено из мороженого сырья, на банке нет.
Производитель – ОАО «Мамоновский консервный комбинат» в Калининградской области. Ответственность за качество берет на себя Х5 Retail Group. Похоже, что Фиш Хаус относится к СТМ «Пятёрочек» и других входящих в X5 сетей.
Консервы сделаны по ГОСТ 7452-2014. Этот стандарт допускает присутствие у консервированной сайры плавников, остатков внутренностей и даже чешуи. Так что, товарищи читатели, если купили гостовую сайру, а там чешуя в банке плавает – не пугайтесь! Так и задумано.
Срок годности – 2 года, для рыбы в запасы маловато.
Показываю, что оказалось внутри
Ключ удобный, но банка вскрылась с проблемами. Консервы у меня хранились не в холодильнике, и как только я проколола риску, в отверстие начал вытекать сок.
Сок пришлось слить, так что фотография верхушки уже без жидкости. Рыбка уложена плотно и аккуратно.
Масса нетто, указанная на упаковке – 240 граммов. К сожалению, производитель на написал, сколько из них должно быть рыбы. Переложила в миску и взвесила, вышло 182 грамма – три четверти от общего наполнения банки.
При перекладывании и протыкании вилкой кусочки рыбы сохраняют целостность. Мяско упругое.
К счастью, никакой чешуи я в консервах не обнаружила. Из несъедобных артефактов – лишь хвостик, отмеченный на фото стрелочкой. Он лежал на дне банки, под кусочками сайры.
Вилкой рыбка измельчалась с трудом. Похоже, консервы действительно из свежего сырья, а не мороженого.
На вкус – отличная сайра! Соли в меру. Давно такой годной рыбы не ела. Можно смело брать в запасы.
Оценка – 5 с минусом за хвостик. Его в консервах быть не должно даже по нашему «мягкому» стандарту. А вот ссылка на обзор печени трески Фиш Хаус. Если сравнивать с сайрой, то качество – небо и земля.