Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Эйфория"
Сегодня покажу как можно вкусно приготовить и красиво подать печень трески.
Раньше, к печени трески была равнодушна. Попробовала у друзей новый для меня вариант закуски и была приятно удивлена. Теперь часто ее покупаю, так как вся семья оценила этот "чудо" рецепт.
Такая закуска прекрасно подойдет для праздничного стола: выглядит очень аппетитно, ярко, необычно и очень вкусно получается.
Итак, давайте приступим к приготовлению:
Хочу отметить, что закуска подается в нежнейших булочках из слоено-дрожжевого теста. Но так же можно подать на поджаренных ломтиках багета. Для меня в булочках получается намного вкуснее, а по приготовлению занимает одинаковое количество времени.
Готовое тесто раскатываю в пласт 0,5 см.
Бокалом вырезаю кружочки.
Кружочки смазываю желтком и сверху посыпаю кунжутным семенем.
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут.
Печень разминаю вилочкой.
Помидоры нарезаю кружочками.
Перо зеленого лука мелко шинкую.
Отварные яйца натираю на мелкой терке.
Все соединяю, кроме помидоров. Добавляю майонез и хорошо перемешиваю.
Остывшую булочку разрезаю по горизонтали, но не до конца. Должен получится кармашек.
В кармашек кладу ломтик помидора и столовую ложку начинки из печени трески.
*** Листайте фотографии вправо ***
Украшаю листиками петрушки.
Очень нежная закуска в невероятно пушистых булочках готова!
Всем приятного аппетита!