Еще пару лет назад и не подумала бы, что буду рекомендовать кому-то овощные блюда. Но время идет, вкусы меняются...
Брокколи как-то незаметно вошла в мою жизнь и оказалось, что это совсем не страшно. Да, у брокколи специфический вкус, но в сочетании с некоторым ингредиентами ее вполне можно превратить во вкусняшку.
Поделюсь с вами рецептом своих любимых овощных шариков. Готовятся они быстро, буквально за 20 минут.
Нам потребуется:
- 1 средняя головка брокколи
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 стакана тертого сыра
- 3 яйца
- 0,5 стакана отрубей или клетчатки
- зелень
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Брокколи готовим на пару и режем мелко-мелко.
Морковь и сыр трем на мелкой терке. Яйца с солью и перцем взбиваем до однородного состояния. Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем все ингредиенты: брокколи, морковь, сыр, отруби, чеснок и яйца. Формируем небольшие шарики. Выкладывем в форму для запекания (или на противень с бумагой).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, до образования корочки.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!