Найти тему
Консервы

Сварила манты от Мираторга, взвесила начинку. Показываю, сколько внутри фарша, из чего он и каков на вкус

Оглавление
Манты Мираторг по-восточному - обзор, отзыв, фото автора
Манты Мираторг по-восточному - обзор, отзыв, фото автора

Самые вкусные в своей жизни манты я ела в 90-х, в маленьком кафе на местном рынке. Я тогда работала в промежутке между сессиями – продавала молоко и масло в частном ларьке, а рядом носители кавказской культуры будоражили аппетит запахами свежей национальной еды…

Прошло больше двадцати лет, но я до сих пор помню тот вкус. Дома его повторить не пыталась. Готовить я, мягко говоря, не люблю, тем более такие трудоемкие блюда. Стараюсь подобрать в запасы какие-то достойные манты из ритейла.

-2

Ермолинские мне не понравились. А когда распробовала и одобрила к запасанию некоторые пельмени от Мираторга (обзоры были на канале), решила и манты их купить. Вдруг вкусные?

Манты родом из Брянской области

ООО «Брянская мясная компания» входит в Мираторг. Как-то так получилось, что из пельменей мне больше понравилась белгородская продукция. Но брянские пельмени тоже были далеко не худшим продуктом из масс-маркета.

-3

Состав нормальный и у теста, и у начинки. Даже ароматизатор используется натуральный. Фарш замешивали не только на воде, но и на бульоне.

Из зелени и специй использованы лук, укроп, петрушка, кориандр, два вида перца.

-4

Сварила манты по инструкции на упаковке

Да, я понимаю, что правильнее делать на пару, но предпочитаю быстрый вариант. Есть и практический аспект – бульон от пельменной продукции у нас дома сливается для собаки, кашу разводить. Поэтому и солю я всегда меньше, чем другие хозяйки. Либо вообще не солю, если соль присутствует в составе.

Вес одной штуки в замороженном виде – 36 граммов. 10 штук зависли на 364 грамма.

Манты слеплены аккуратно, трещин на тесте нет.

Закинула в кипяток замороженными. А вот мои манты после 12 минут варки:

-6

Одну извлекала, взвесила:

-7

Всего 43 грамма. Я ожидала, что манты распухнут раза в два, как частенько бывает с покупными полуфабрикатами, но нет.

Разрезала обложку, вот так выглядит начинка:

-8

Ее 22 грамма, половина от веса мантов в готовом виде.

-9

И вот вроде все прекрасно…

И начинки много. И состав отличный. И запах приятный.

Но вкуса мантов – нет:

-10
  • Тесто слегка резиновое. За 12 минут оно не проварилось, пришлось добавить еще минут 5-8. Недоваренность теста видна даже на фото. Есть можно, но я «сырцом» не люблю.
  • Зелень в начинке чувствуется очень слабо; что-то одно перетягивает на себя весь букет. Петрушка, кажется. Зато перца от души…
  • Фарш как поролоновый, слишком хорошо вымешан. На вкус – как столовская котлета.

Мираторговские манты намного лучше ермолинских – и на вкус, и по составу. Лишь поэтому ставлю им тройку. Второй раз покупать не планирую.

-11