Самые вкусные в своей жизни манты я ела в 90-х, в маленьком кафе на местном рынке. Я тогда работала в промежутке между сессиями – продавала молоко и масло в частном ларьке, а рядом носители кавказской культуры будоражили аппетит запахами свежей национальной еды…
Прошло больше двадцати лет, но я до сих пор помню тот вкус. Дома его повторить не пыталась. Готовить я, мягко говоря, не люблю, тем более такие трудоемкие блюда. Стараюсь подобрать в запасы какие-то достойные манты из ритейла.
Ермолинские мне не понравились. А когда распробовала и одобрила к запасанию некоторые пельмени от Мираторга (обзоры были на канале), решила и манты их купить. Вдруг вкусные?
Манты родом из Брянской области
ООО «Брянская мясная компания» входит в Мираторг. Как-то так получилось, что из пельменей мне больше понравилась белгородская продукция. Но брянские пельмени тоже были далеко не худшим продуктом из масс-маркета.
Состав нормальный и у теста, и у начинки. Даже ароматизатор используется натуральный. Фарш замешивали не только на воде, но и на бульоне.
Из зелени и специй использованы лук, укроп, петрушка, кориандр, два вида перца.
Сварила манты по инструкции на упаковке
Да, я понимаю, что правильнее делать на пару, но предпочитаю быстрый вариант. Есть и практический аспект – бульон от пельменной продукции у нас дома сливается для собаки, кашу разводить. Поэтому и солю я всегда меньше, чем другие хозяйки. Либо вообще не солю, если соль присутствует в составе.
Вес одной штуки в замороженном виде – 36 граммов. 10 штук зависли на 364 грамма.
Манты слеплены аккуратно, трещин на тесте нет.
Закинула в кипяток замороженными. А вот мои манты после 12 минут варки:
Одну извлекала, взвесила:
Всего 43 грамма. Я ожидала, что манты распухнут раза в два, как частенько бывает с покупными полуфабрикатами, но нет.
Разрезала обложку, вот так выглядит начинка:
Ее 22 грамма, половина от веса мантов в готовом виде.
И вот вроде все прекрасно…
И начинки много. И состав отличный. И запах приятный.
Но вкуса мантов – нет:
- Тесто слегка резиновое. За 12 минут оно не проварилось, пришлось добавить еще минут 5-8. Недоваренность теста видна даже на фото. Есть можно, но я «сырцом» не люблю.
- Зелень в начинке чувствуется очень слабо; что-то одно перетягивает на себя весь букет. Петрушка, кажется. Зато перца от души…
- Фарш как поролоновый, слишком хорошо вымешан. На вкус – как столовская котлета.
Мираторговские манты намного лучше ермолинских – и на вкус, и по составу. Лишь поэтому ставлю им тройку. Второй раз покупать не планирую.