Еще со времен Советского союза селедка под шубой был праздничным новогодним салатом. А если хочется сделать его на скорую руку, без всяких прибамбасов? Тогда вам ко мне.
Для приготовления салата нам понадобится:
4 шт. картофелины средних размеров
3 маленьких свеклы
3 яйца
баночка селедки
1 луковица
200 гр майонеза
соль, молотый черный перец по вкусу
петрушка и один помидорчик черри для украшения
Овощи моем, варим вместе с яйцами.
Открываем баночку селедку, режем на маленькие кусочки.
Нарезаем лук на мелкими кусочками, добавляем кусочки.
Нарезаем картофель, добавляем в селедку с луком и перемешиваем. А также добавляем то масло, в котором была селедка. Сверху все обмазываем майонезом.
Яйца натираем на терке, кладем поверх майонеза, чуть солим и перчим. Сверху опять слой майонеза.
Натираем свеклу на терке, кладем на майонез, разравниваем ложкой, чуть солим. Берем веточки петрушки, режем помидор черри на дольки.
Ставим в холодильник охладиться, приятного аппетита!