Найти тему
Фея на кухне

Готовим блюдо японской кухни - ОЯКОДОН.

Это японский омлет с рисом и курицей. Подают присыпав зеленым луком.

Ингредиенты:

4 средних головки лука репчатого

5 зубчиков чеснока

2ст.л масла растительного

150 мл соевого соуса

3 ст.л сахара

550 гр куриного мяса

3 яйца.

Рис

Зелёный лук.

1. На сковороде разогрейте масло и выложите чеснок мелко нарезанный, обжарьте до золотистого цвета.

2. Влейте соевый соус и сахар добавьте.готовим 5-7 мин до растворения сахара.

3. Добавляем лук нарезанный полукольцами или червертькольцами.

4. Готовим около 10 минут, нам нужно чтобы лук карамелизировался.

5. Мясо нарезаем небольшими кусочками, у меня филе с бёдер. Перемешиваем и тушим до готовности.

6. Влить взбитые яйца и перемешиваем,чтобы яйца полностью схватились. Готовим 2-3 минуты.

7. Отварить рис до готовности. Подаём блюдо присыпав луком.

Приятного аппетита.