Всем привет!
В нашей семье очень любят болгарский перец, фаршированный особенно. Летом, когда сезон перца, готовим это блюдо чаще. На зиму замораживаем (перец мою, срезаю плодоножку, очищаю от семян и в морозилку) такой вариант и немного уже фаршированного.
Можно приготовить сразу, ещё и заморозить, что очень удобно когда много детей и часто не хватает времени. Достала заморозку и за 40 минут вкусный ужин готов! 😁
Ингредиенты:
Перец болгарский (зависит от размера) 12-15 шт
Фарш(свинина, говядина) 1кг
Кукуруза 100г
Морковь 1 большая
Лук 1-2 шт
Рис 100г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян. Можно опустить перец на пару минут в кипящую воду, можно этого не делать.
Мясо перекрутить.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Рис промыть, залить кипятком на 10 минут,затем откинуть на дуршлаг.
Кукурузу промыть (у меня замороженная), её можно не добавлять, но так вкуснее и интереснее.
Затем в фарш добавить все ингредиенты,соль, перец по вкусу и хорошо вымешать фарш.
Нафаршировать перцы, уложить в кастрюлю.
Залить соусом томатным или со сметаной, кому как нравится. В соус можно добавить лавровый лист, чеснок, лук, специи, перец, зелень, в общем у кого какая фантазия и вкус.
Тушить до готовности примерно 40-50 минут.
Готово!
Приятного аппетита! 🌸
Заходите в мой Instagram, там ещё много вкусных и интересных рецептов.
Ставьте👍 Подписывайтесь на канал!
Пишите комментарии, как вам такой вариант приготовления?