Найти тему
Автостопом по кухне

Брутальный бифштекс

Бифштекс – самое популярное блюдо среди мужчин, которое они всегда заказывают в ресторанах. Это блюдо имеет насыщенный говяжий вкус и плотную консистенцию.

Бифштекс имеет много секретов, которыми я с вами поделюсь, чтобы вы порадовали им своих мужчин.

Многие считают, что бифштекс — это разновидность котлет. Но на самом деле между этими блюдами есть много отличий:

• мясо на бифштекс мелко рубят, но не делают из него фарш

• в бифштекс не добавляют связующие компоненты(яйцо, панировочные сухари)

• морковь, хлеб тоже отсутствуют в мясе на бифштекс

• бифштекс только жарят, ни в коем случае не тушат

Ингредиенты:

  • Говядина 1 килограмм
  • Лук 1 головка
  • Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

Для украшения используем луковые кольца

Ингредиенты:

  • Лук 1 головка
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 160 грамм
  • Молоко 160 миллилитров
  • Сухари для панировки 150 грамм
  • Масло(для фритюра) 800 миллилитров
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Бифштекс.

Мелко рубим говядину и лук. Перемешиваем лук, мелко порубленную говядину и специи.

Лепим бифштексы диаметром 5-7 сантиметров.

Жарим на хорошо раскалённой сковороде до готовности

Луковые кольца.

Доя начала поставим масло на фритюр, нужно вылить все масло в кастрюлю и нагреть до 170°C

Разрезаем лук кружочками диаметром 1-1,5 сантиметра и разделяем на колечки.

Муку смешиваем со специями и обваливаем в этой смеси луковые колечки.

Взбиваем яйца с молоком и добавляем оставшуюся муку и далее обмакнем луковые колечки в этой смесию

После положите их на решетку или дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Обваляем кольца в сухарях и обжарим во фритюре 2-3 минуты.

Обязательно нужно вытащить колечки из фритюра , разложить на бумажных полотенцах, дабы избавиться от лишнего масла.

Выкладываем наш получившийся бифштекс на тарелку (или дощечку) и украшаем сверху луковыми колечками)

Еда
6,93 млн интересуются