Бифштекс – самое популярное блюдо среди мужчин, которое они всегда заказывают в ресторанах. Это блюдо имеет насыщенный говяжий вкус и плотную консистенцию.
Бифштекс имеет много секретов, которыми я с вами поделюсь, чтобы вы порадовали им своих мужчин.
Многие считают, что бифштекс — это разновидность котлет. Но на самом деле между этими блюдами есть много отличий:
• мясо на бифштекс мелко рубят, но не делают из него фарш
• в бифштекс не добавляют связующие компоненты(яйцо, панировочные сухари)
• морковь, хлеб тоже отсутствуют в мясе на бифштекс
• бифштекс только жарят, ни в коем случае не тушат
Ингредиенты:
- Говядина 1 килограмм
- Лук 1 головка
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Для украшения используем луковые кольца
Ингредиенты:
- Лук 1 головка
- Яйцо 1 штука
- Мука 160 грамм
- Молоко 160 миллилитров
- Сухари для панировки 150 грамм
- Масло(для фритюра) 800 миллилитров
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Бифштекс.
Мелко рубим говядину и лук. Перемешиваем лук, мелко порубленную говядину и специи.
Лепим бифштексы диаметром 5-7 сантиметров.
Жарим на хорошо раскалённой сковороде до готовности
Луковые кольца.
Доя начала поставим масло на фритюр, нужно вылить все масло в кастрюлю и нагреть до 170°C
Разрезаем лук кружочками диаметром 1-1,5 сантиметра и разделяем на колечки.
Муку смешиваем со специями и обваливаем в этой смеси луковые колечки.
Взбиваем яйца с молоком и добавляем оставшуюся муку и далее обмакнем луковые колечки в этой смесию
После положите их на решетку или дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Обваляем кольца в сухарях и обжарим во фритюре 2-3 минуты.
Обязательно нужно вытащить колечки из фритюра , разложить на бумажных полотенцах, дабы избавиться от лишнего масла.
Выкладываем наш получившийся бифштекс на тарелку (или дощечку) и украшаем сверху луковыми колечками)