Найти в Дзене
Русский завтрак на любой вкус!
Блины – тонкая плоская жареная на сковороде, лепешка из жидкого теста. Раньше на Руси постоянно пекли блины, но с XIX века они стали официальным угощением на масленицу. Церковь узаконила масленичную неделю...
4 года назад
Шакшука - самый сытный завтрак
Сегодня мы будем готовить очень вкусный, простой, а самое главное сытный завтрак – шакшуку. Шакшука это одна из разновидностей яичницы, традиционное еврейское блюдо. Шакшука прекрасная замена традиционным...
4 года назад
Слоеные булочки на завтрак
Булочки из слоенного теста сегодня популярны во всем мире. Их происхождение довольно интересно, а связано с волей случая. История: История начинается еще в 1645 году. В одной из французских пекарен подмастерье Клавдий Геле решил в традиционное тесто добавить кусочек сливочного масла...
4 года назад
Сырники - завтрак за пару минут
Каждый человек, знает что такое «сырники». А те кто в первые слышат о них наверное сразу ассоциируют это блюдо с сыром. Но на самом деле это нежнейшие лепёшки, приготовленные на основе творога. Твороженное блюдо появилось на Руси очень давно и имело большую популярность...
4 года назад
Бутерброды - быстрый и вкусный завтрак
Все обожают бутерброды, ведь это быстро и очень просто. А сколько же сочетаний можно подобрать🤤 История происхождения. Бутерброд может быть либо закрытым, либо открытым. Открытый бутерброд придумал Коперник во время войны, когда заметил, что люди стали умирать от неизвестного заболевания...
4 года назад
Самый любимый японский десерт
Моти (читается как моти, в японском языке пишется как мочи) – это японский десерт, в виде немного сплюснутого шарика из рисового теста. Моти пришли к нам из Древней Японии, в истории упоминаются еще в VIII веке в период Хэйан (794-1185)...
4 года назад
Онигири - перекус по-японски
В любой стране есть свой традиционный перекус. Как думаете, какой он в Японии? Конечно же, онигири. В этой стране его едят так же часто, как американцы едят хот-доги и бургеры. История происхождения: Рис был популярен еще очень и очень давно...
4 года назад
Окономияки - рецепт японского блинчика
Окономияки - это традиционный фастфуд родом из Японии. Само слово состоит из двух пары частей: «Окономи» - этим словом говорят о том, что нравится и «Яки» - переводится, как «жарить». И это название очень...
4 года назад
Удон по-японски
Рамен- это густой бульон с пшеничной лапшой. Фактически это недорогое блюдо быстрого питания, которое очень распространено в Азии. Интересные факты: 1.В каждом регионе Японии рамен имеет свою фишку, за счет этого нет единого рецепта этого блюда...
4 года назад
Настоящие японские роллы
На этой неделе я хочу рассказать о своих любимых рецептах японской кухни. И начать бы я хотела с самого очевидного, но не менее вкусного, - роллов. Роллы давно стали для нас привычным блюдом, а японскими ресторанами теперь сложно кого-то удивить...
4 года назад
Утка по-пекински настоящий символ Китая
Это блюдо приводит в восторг огромное количество людей. История происхождения: Давным-давно жил был император по имени Жэньцзун. При его дворе, конечно же, был лекарь, для которого сохранить здоровье правителя было первостепенной задачей...
4 года назад
Пикантный салат для легкого перекуса
Салат с ростбифом – это довольно таки базовое блюдо, которое готовят почти в каждом ресторане. Сам же ростбиф – это традиционное блюдо Англии. Говяжья вырезка, нарезанная с разной толщиной и приготовленная в духовке или на гриле с разной степенью прожарки...
4 года назад