Найти тему
Росконтроль

Филе индейки: какое купить, какое выбросить

Филе индейки очень популярно, так как это диетическое и полезное мясо. Но покупать нужно далеко не все, что продается в магазинах! Мы расскажем, на что обратить внимание, а что лучше оставить на полке.

1. Филе индейки "Краснобор"

Качественный продукт

По проверенным микробиологическим показателям филе индейки "Краснобор" соответствует требованиям безопасности. Антибикробные препараты и гормоны не выявлены.

Образец имеет недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности: жира в 10 раз меньше, а белка на 22,6% больше, чем заявлено.

Продукт имеет хорошие органолептические свойства. Мясо свежее. Содержание влаги соответствует справочным данным для мяса индейки.

2. Филе индейки "Пава Пава"

Качественный продукт

-2

По микробиологическим показателям филе индейки "Пава Пава" соответствует требованиям безопасности.

Содержание фосфора в пересчете на фосфаты несколько выше естественного значения. В совокупности со сравнительно высоким содержанием фосфора (в пересчете на фосфаты) и отсутствием других признаков несвежести мяса позволяет предположить о возможном добавлении жидкости в мясо.

Гормоны и антибиотики не выявлены. Хорошие органолептические свойства мяса (аромат, внешний вид, консистенция) и бульона. Соответсвует термическому состоянию — охлажденное (не подвергалось заморозке).

3. Филе индейки "Индилайт"

Качественный продукт

-3

По микробиологическим показателям филе индейки "Индилайт" соответствует требованиям безопасности.

Имеются замечания к органолептическим показателям: консистенция — мясо сомнительной свежести, мышцы менее плотные и менее упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка выравнивается медленно).  Мясо недостаточно обескровлено — не соответствует страндарту (продукт выработан по ТУ).

Гормоны и антибиотики не выявлены. Соответсвует термическому состоянию — охлажденное (не подвергалось заморозке).

4. Филе бедра индейки "Краснобор"

Товар с замечаниями

-4

Образец имеет органолептические и физико-химические признаки недоброкачественности: с посторонним запахом, несвойственным доброкачественному мясу данного вида птицы; реакция с реактивом Несслера (реакция на продукты первичного распада белков) положительная — мясо сомнительной свежести (может быть обусловлено нарушением требований к условиям хранения при транспортировке или реализации).

5. Филе бедра индейки "ВкусВилл"

Черный список

-5

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены патогенные микроорганизмы сальмонеллы.

6. Филе индейки "Каждый день"

Черный список

-6

Образец не безопасен по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Несоответствие заявленному термическому состоянию — отмечены признаки возможного дефростирования или подмораживания.

Читайте также:

Продукты от "Петелинки", которые проверили и одобрили эксперты Росконтроля

Рыбные деликатесы, которыми только отравиться можно

Какие тайны скрывают куриные сердца: результаты экспертизы

-7

Еда
6,93 млн интересуются