Филе индейки очень популярно, так как это диетическое и полезное мясо. Но покупать нужно далеко не все, что продается в магазинах! Мы расскажем, на что обратить внимание, а что лучше оставить на полке.
Качественный продукт
По проверенным микробиологическим показателям филе индейки "Краснобор" соответствует требованиям безопасности. Антибикробные препараты и гормоны не выявлены.
Образец имеет недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности: жира в 10 раз меньше, а белка на 22,6% больше, чем заявлено.
Продукт имеет хорошие органолептические свойства. Мясо свежее. Содержание влаги соответствует справочным данным для мяса индейки.
Качественный продукт
По микробиологическим показателям филе индейки "Пава Пава" соответствует требованиям безопасности.
Содержание фосфора в пересчете на фосфаты несколько выше естественного значения. В совокупности со сравнительно высоким содержанием фосфора (в пересчете на фосфаты) и отсутствием других признаков несвежести мяса позволяет предположить о возможном добавлении жидкости в мясо.
Гормоны и антибиотики не выявлены. Хорошие органолептические свойства мяса (аромат, внешний вид, консистенция) и бульона. Соответсвует термическому состоянию — охлажденное (не подвергалось заморозке).
Качественный продукт
По микробиологическим показателям филе индейки "Индилайт" соответствует требованиям безопасности.
Имеются замечания к органолептическим показателям: консистенция — мясо сомнительной свежести, мышцы менее плотные и менее упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка выравнивается медленно). Мясо недостаточно обескровлено — не соответствует страндарту (продукт выработан по ТУ).
Гормоны и антибиотики не выявлены. Соответсвует термическому состоянию — охлажденное (не подвергалось заморозке).
4. Филе бедра индейки "Краснобор"
Товар с замечаниями
Образец имеет органолептические и физико-химические признаки недоброкачественности: с посторонним запахом, несвойственным доброкачественному мясу данного вида птицы; реакция с реактивом Несслера (реакция на продукты первичного распада белков) положительная — мясо сомнительной свежести (может быть обусловлено нарушением требований к условиям хранения при транспортировке или реализации).
5. Филе бедра индейки "ВкусВилл"
Черный список
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены патогенные микроорганизмы сальмонеллы.
Черный список
Образец не безопасен по микробиологическим показателям (КМАФАнМ). Несоответствие заявленному термическому состоянию — отмечены признаки возможного дефростирования или подмораживания.
Читайте также:
Продукты от "Петелинки", которые проверили и одобрили эксперты Росконтроля
Рыбные деликатесы, которыми только отравиться можно
Какие тайны скрывают куриные сердца: результаты экспертизы