Найти тему
Готовлю с любовью

Запечёная курица под необычно вкусной шубкой.

Оглавление

Сегодня я для вас приготовила удивительно вкусную курицу, сочную, благодаря овощам.

Курица вообще суховатое мясо, но если приготовить с чем-то сочным, она вбирает в себя сок и становится сочной и мягкой.

Чтобы приготовить данное блюдо нам не понадобится что-то сверхъестественное, все продукты можно купить в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

400 г куриного филе

1 баклажан

1 морковь

1 луковица

200 г стручковой фасоли(можно замороженной)

5-6 зубчиков чеснока

1 ч л соли

1-2 помидорки

2 с л сметаны

100 г сыра(по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Лук нарезать крупно.

Баклажан нарезать кубиками.

-2

В сковороду налить растительное масло, кладём лук и баклажан, обжариваем. Солим.

-3

Жарить минут 10 , до тех пор, как баклажаны начнут немного темнеть.

-4

Высыпаем фасоль и ещё жарим минут 5-10.

-5

Морковь натираем на крупной тёрке.

-6

Противень смазать маслом и распределить морковь по дну противня.

-7

Куриное мясо нарезать не небольшие кусочки.

-8

Разложить кусочки мяса на противень на морковь.

-9

Затем выкладываем баклажанно-фасолевую зажарку.

-10

Чеснок нарезать.

-11

Раскладываем чеснок поверх зажарки.

-12

Из помидор и сметаны сделать соус.

Для этого помидоры нарезать и блендером измельчить в пюре, добавить сметану и ещё раз взбить.

-13

Залить всё этим соусом. Слегка разровнять.

-14

Отправляем наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Достать запеканку, посыпать натёртым сыром и ещё раз отправить в духовку минут на 10.

Подрумянится и можно доставать.

-15

Наша запеканка получилась очень вкусная.

-16

Разрезаем на порции и зовём всех к столу.

Получилось очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал и я вас буду ждать с новыми рецептами.

Приглашаю вас на мой сайт https://gotovlusluboviy.ru/

Еда
6,93 млн интересуются