Сегодня я для вас приготовила удивительно вкусную курицу, сочную, благодаря овощам.
Курица вообще суховатое мясо, но если приготовить с чем-то сочным, она вбирает в себя сок и становится сочной и мягкой.
Чтобы приготовить данное блюдо нам не понадобится что-то сверхъестественное, все продукты можно купить в магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
400 г куриного филе
1 баклажан
1 морковь
1 луковица
200 г стручковой фасоли(можно замороженной)
5-6 зубчиков чеснока
1 ч л соли
1-2 помидорки
2 с л сметаны
100 г сыра(по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Лук нарезать крупно.
Баклажан нарезать кубиками.
В сковороду налить растительное масло, кладём лук и баклажан, обжариваем. Солим.
Жарить минут 10 , до тех пор, как баклажаны начнут немного темнеть.
Высыпаем фасоль и ещё жарим минут 5-10.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Противень смазать маслом и распределить морковь по дну противня.
Куриное мясо нарезать не небольшие кусочки.
Разложить кусочки мяса на противень на морковь.
Затем выкладываем баклажанно-фасолевую зажарку.
Чеснок нарезать.
Раскладываем чеснок поверх зажарки.
Из помидор и сметаны сделать соус.
Для этого помидоры нарезать и блендером измельчить в пюре, добавить сметану и ещё раз взбить.
Залить всё этим соусом. Слегка разровнять.
Отправляем наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Достать запеканку, посыпать натёртым сыром и ещё раз отправить в духовку минут на 10.
Подрумянится и можно доставать.
Наша запеканка получилась очень вкусная.
Разрезаем на порции и зовём всех к столу.
Получилось очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал и я вас буду ждать с новыми рецептами.
Приглашаю вас на мой сайт https://gotovlusluboviy.ru/