Бедро индейки я бы назвала благодарным мясом, из которого получаются неизменно замечательные вкусные блюда. В этом рецепте в азиатском стиле чеснок и имбирь придадут блюду характерный "китайский" вкус, который хорошо дополнится зеленым луком и кунжутом. Очень советую посыпать ими блюдо и не пренебрегать этим.
В исходном рецепте используется крахмал, но с ним мне вкус блюда не понравился, поэтому я крахмал заменила обжаренной мукой. С ней блюдо получилось действительно вкусным.
Ингредиенты (на 6-7 порций):
Филе бедра индейки - 900 г
Репчатый лук - 3 - 4 шт. (средние, 350 г)
Чеснок - 5 - 6 зубчиков (45 г)
Имбирь свежий - 7 - 8 см корня (45 г)
Сливки (10% или 20 %) - 500 мл
Мука - 2 ст. ложки с горкой (60 г)
Соевый соус - 3 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Смесь специй для мяса
Соль
Зелёный лук - несколько перьев
Семена кунжута - по вкусу
КБЖУ: К 2553 / Б 205,16 / Ж 137,58 / У 125,21
Калорийность 1 порции (1/6 рецепта) - 426 ккал
Приготовление:
Филе бедра индейки размораживаю, нарезаю кусочками как на гуляш.
Лук нарезаю полукольцами. Чеснок очищаю, измельчаю в чеснокодавке. С имбиря снимаю шкурку, нарезаю ножом на очень маленькие кусочки.
Маленькую сковородку разогреваю всухую, выкладываю муку, обжариваю до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Казан (или большую сковороду) разогреваю с 3 ст. ложками растительного масла. Выкладываю в казан индейку, обжариваю на сильном огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая. При обжаривании немного солю и кладу специи для мяса. При этом нужно учитывать, что далее будет добавлен соленый соевый соус.
Затем к индейке выкладываю нарезанный репчатый лук, обжариваю на сильном огне 5-7 минут, помешивая, до его размягчения.
Выкладываю в казан измельченные чеснок и имбирь, перемешиваю. Обжариваю 1 - 2 минуты. Затем наливаю соевый соус, перемешиваю и обжариваю около минуты.
В казан выкладываю муку и наливаю сливки, перемешиваю. Довожу соус до кипения, накрываю крышкой, огонь убавляю до слабого. Тушу 15-20 минут. Изредка нужно перемешивать, так как мука может подгорать.
Мелко нарезаю зеленый лук. При подаче мясо посыпаю зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!