Найти тему
Кастрюлькин день

Индейка в сливочно-имбирном соусе. Вкусное блюдо в азиатском стиле

Бедро индейки я бы назвала благодарным мясом, из которого получаются неизменно замечательные вкусные блюда. В этом рецепте в азиатском стиле чеснок и имбирь придадут блюду характерный "китайский" вкус, который хорошо дополнится зеленым луком и кунжутом. Очень советую посыпать ими блюдо и не пренебрегать этим.

В исходном рецепте используется крахмал, но с ним мне вкус блюда не понравился, поэтому я крахмал заменила обжаренной мукой. С ней блюдо получилось действительно вкусным.

Ингредиенты (на 6-7 порций):
Филе бедра индейки - 900 г
Репчатый лук - 3 - 4 шт. (средние, 350 г)
Чеснок - 5 - 6 зубчиков (45 г)
Имбирь свежий - 7 - 8 см корня (45 г)
Сливки (10% или 20 %) - 500 мл
Мука - 2 ст. ложки с горкой (60 г)
Соевый соус - 3 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Смесь специй для мяса
Соль
Зелёный лук - несколько перьев
Семена кунжута - по вкусу
КБЖУ: К 2553 / Б 205,16 / Ж 137,58 / У 125,21
Калорийность 1 порции (1/6 рецепта) - 426 ккал

Приготовление:

Филе бедра индейки размораживаю, нарезаю кусочками как на гуляш.

Бедро индейки порезать на кусочки
Бедро индейки порезать на кусочки

Лук нарезаю полукольцами. Чеснок очищаю, измельчаю в чеснокодавке. С имбиря снимаю шкурку, нарезаю ножом на очень маленькие кусочки.

Маленькую сковородку разогреваю всухую, выкладываю муку, обжариваю до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Муку обжарить до золотистого цвета
Муку обжарить до золотистого цвета

Казан (или большую сковороду) разогреваю с 3 ст. ложками растительного масла. Выкладываю в казан индейку, обжариваю на сильном огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая. При обжаривании немного солю и кладу специи для мяса. При этом нужно учитывать, что далее будет добавлен соленый соевый соус.

Затем к индейке выкладываю нарезанный репчатый лук, обжариваю на сильном огне 5-7 минут, помешивая, до его размягчения.

Выкладываю в казан измельченные чеснок и имбирь, перемешиваю. Обжариваю 1 - 2 минуты. Затем наливаю соевый соус, перемешиваю и обжариваю около минуты.

В казан выкладываю муку и наливаю сливки, перемешиваю. Довожу соус до кипения, накрываю крышкой, огонь убавляю до слабого. Тушу 15-20 минут. Изредка нужно перемешивать, так как мука может подгорать.

Тушить мясо в сливках 15-20 минут
Тушить мясо в сливках 15-20 минут

Мелко нарезаю зеленый лук. При подаче мясо посыпаю зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!
Еда
6,93 млн интересуются