Найти тему
Статьи
Творожник. Вкусный творожный кекс из золотой коллекции советских рецептов
Один из любимых рецептов, оставшихся у меня с советских времен. Очень вкусный творожный кекс с особенным вкусом. Его отличительная особенность – то, что горячий, только что вынутый из духовки, он буквально «плавает» в лужицах жира, которая выделяется из него при выпечке. Но это нисколько не портит вкус. Мой творожник – это полноценный кекс, а не творожная запеканка, несмотря на такое название. В советские времена выпечку пекли в основном на маргарине, сливочное масло было слишком дорогим. Сейчас многие в рецептах заменяют маргарин с трансжирами все-таки на сливочное масло...
7 месяцев назад
Творожная ватрушка в мультиварке. Нежность просто необыкновенная
Все-таки выпечка в мультиварке сильно отличается от выпечки в духовке. Главное отличие – она очень нежная, на ней не образуется запеченных корочек и сохраняется влага. Творожная ватрушка, приготовленная по этому кулинарному рецепту, получается как пирог, очень красивый и необычный в разрезе - между двумя темными шоколадными слоями молочно-белый творожный слой. Вкусная выпечка, которую захочется приготовить еще не раз. Блюдо это достаточно коварное. Указать в этом кулинарном рецепте время выпечки не представляется возможным...
7 месяцев назад
Оладьи сырные. Интересный рецепт в копилку нетрадиционных оладий
Необычные, вкусные и красивые оладьи. Выглядят как ярко-желтые солнечные кружочки. Этот кулинарный рецепт стоит приготовить тем, кто любит экспериментировать на кухне. Для яркости вкуса сырных оладий можно добавить в тесто специи, например, хмели-сунели или пряные травы. Вполне подойдет и порубленная зелень. Сырные оладьи можно также разнообразить, если взять смесь сыров. Рецепт очень подходящий для случаев, когда в холодильнике остались кусочки разных сыров, которые нужно как-то использовать. Причем добавка мягкого или рассольного сыра сделает вкус оладий более мягким...
7 месяцев назад
Умное пирожное. Оно в духовке само догадывается разделяться на слои
Очень интересный рецепт, который стоит приготовить тем, кто увлекается кулинарией. Я отнеслась к нему как к удачному эксперименту. Оказывается, выпечка может обладать интеллектом, ведь в этом рецепте тесто в духовке само разделяется на три слоя. В центре образуется нежное вкусное молочное суфле. У пирожного приятный молочно-яичный вкус. Оно очень красиво смотрится, обсыпанное сахарной пудрой. Еще я использовала замороженную ежевику для украшения. Вприкуску с этими ягодами «Умное пирожное» стало еще вкуснее...
7 месяцев назад
Пирог «Пачка, пачка, два стакана». Наивкуснейший пирог с картошкой и луком на творожном тесте
Рецепт этого пирога с картофелем мне дали еще в перестроечные времена 90-ых годов именно с таким смешным названием. Тогда мы все так и готовили его из пачки творога и пачки маргарина. Сейчас масса пачек изменилась, такое название уже не так современно. Но оно поднимает настроение и веселит. Пирог с картошкой очень вкусный, всю жизнь его готовила. Один из любимых пирогов в моей семье. Творожное тесто готовится просто и быстро в отличие от дрожжевого. В его текстуре много крупинок творога, свой ни с чем не сравнимый уникальный вкус...
7 месяцев назад
Блины с бананами. Любопытно приготовить это сочетание традиционно русского с тропическим фруктом.
Я, любитель разнообразных блюд, не смогла пройти мимо такого интересного рецепта. Когда обычные блины надоедают и хочется разнообразить свой завтрак, можно приготовить банановые блины. Рецепт сочетает в себе экзотический вкус тропического фрукта с традиционно русским. Блины получились немного жестковаты, наверное, из-за большого количества яиц. И с особенным банановым вкусом. Также есть интересная особенность – краешки получаются немного выпуклыми и прожаренными. На мой взгляд, банановые блины лучше выпекать на маленькой сковороде, чтобы они были похожи на панкейки...
7 месяцев назад
Кекс брусничный с фисташковым кремом. Что получилось в моем эксперименте по использованию естественного красителя в выпечке
И снова я отыскала рецепт с необычным сочетанием продуктов – брусника, фисташки и белый шоколад. При приготовлении этого кекса я поставила эксперимент по использованию в выпечке естественных красителей. И в тесто, и в крем добавила большое количество сока брусники. Результат меня разочаровал – и сам кекс, и крем получились бледно-розовыми, брусника придала им очень слабый цвет. Получается, что для насыщенного цвета выпечки нужно все-таки использовать уже искусственные красители. Но кекс получился вкусным, съели с удовольствием...
7 месяцев назад
Перцы, запеченные с творожно-сырной начинкой. Вкусный и очень необычный гарнир
Очень интересное блюдо. Все мы привыкли к перцам, фаршированным мясным фаршем, которые тушатся в кастрюле. А это блюдо готовится в духовке. Лучше всего использовать для него красные большие сладкие толстостенные перцы, которые зимой продаются в наших супермаркетах. Перцы получаются очень привлекательными, для красоты их зеленые хвостики лучше оставить. И приятно смотрится запеченная творожно-сырная шапочка, которая может язычком свисать с перца, если ее положить в большом количестве. Блюдо - хорошая альтернатива нашим обычным гарнирам – скучным гречке или рису...
7 месяцев назад
Оладьи с творогом. Самые вкусные оладьи из всех, которые я готовила
Первое мое впечатление после приготовления этих оладий – самые вкусные из всех, которые я когда-либо готовила. Очень удачный рецепт, оладьи с творогом получаются пышными и невероятно вкусными. Советую попробовать. Яйца я растерла с сахаром. Затем влила кефир, добавила сахар, соду и соль, размешала до однородности. Дала смеси немного постоять. Потом добавила творог с просеянной мукой и перемешала. Получается густое тесто. Для жарки я обычно использую по 2 столовые ложки растительного масла на сковороду с антипригарным покрытием...
7 месяцев назад
Торт «Трюфель». Самый шоколадный из шоколадных
Если вас попросили сделать очень шоколадный торт, его можно смело приготовить по этому рецепту. Ведь для «Трюфеля» потребуется около 300 г горького шоколада, а завершит сборку ещё и бархатистый слой из какао. Вкусный современный торт, в котором ни в тесте, ни в креме нет сливочного масла. Поэтому он получается достаточно лёгким на вкус. Восторги и хвалебные отзывы любителей шоколадной выпечки обеспечены на 100 %. Первым делом приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром добела. К получившейся массе добавить крахмал и соль, влить небольшое количество сливок, перемешать...
7 месяцев назад
Котлеты с овощами в томатном соусе. Для любителей подливы
Интересный рецепт мясных котлет – в фарш добавляются картофель и морковь, а тушатся они в большом количестве томатного соуса с луком. Котлетки сами по себе получаются плотными, для них лучше подойдет свино-говяжий фарш, с чисто говяжьим получатся суховатыми. Преимущество рецепта – соус, которого получается много. Его хватит для обильной подливы всех ваших порций гарнира. И котлеты, и подлива получаются вкусными. Морковь и картошку я очистила и вымыла. Натерла в разные миски – морковь на мелкой терке, картошку на крупной...
7 месяцев назад
Панкейки с бананом и шоколадом. Благодаря такой начинке получаются нежными и пышными
Американские блинчики – так называют панкейки, блюдо, пришедшее к нам с другого континента. Отличительная особенность панкейков - то, что выпекаются они на сухой сковороде, а растительное масло добавляется в тесто. Один из секретов панкейков – выпекать нужно сразу же после приготовления теста, так они лучше сохранят свою пышность. Очень хорошо подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Но у панкейков есть и недостаток – частенько получаются жесткими, и некоторые даже считают, что они и должны быть такими...
8 месяцев назад