Найти в Дзене
Творожник. Вкусный творожный кекс из золотой коллекции советских рецептов
Один из любимых рецептов, оставшихся у меня с советских времен. Очень вкусный творожный кекс с особенным вкусом. Его отличительная особенность – то, что горячий, только что вынутый из духовки, он буквально «плавает» в лужицах жира, которая выделяется из него при выпечке. Но это нисколько не портит вкус. Мой творожник – это полноценный кекс, а не творожная запеканка, несмотря на такое название. В советские времена выпечку пекли в основном на маргарине, сливочное масло было слишком дорогим. Сейчас многие в рецептах заменяют маргарин с трансжирами все-таки на сливочное масло...
10 месяцев назад
Творожная ватрушка в мультиварке. Нежность просто необыкновенная
Все-таки выпечка в мультиварке сильно отличается от выпечки в духовке. Главное отличие – она очень нежная, на ней не образуется запеченных корочек и сохраняется влага. Творожная ватрушка, приготовленная по этому кулинарному рецепту, получается как пирог, очень красивый и необычный в разрезе - между двумя темными шоколадными слоями молочно-белый творожный слой. Вкусная выпечка, которую захочется приготовить еще не раз. Блюдо это достаточно коварное. Указать в этом кулинарном рецепте время выпечки не представляется возможным...
10 месяцев назад
Оладьи сырные. Интересный рецепт в копилку нетрадиционных оладий
Необычные, вкусные и красивые оладьи. Выглядят как ярко-желтые солнечные кружочки. Этот кулинарный рецепт стоит приготовить тем, кто любит экспериментировать на кухне. Для яркости вкуса сырных оладий можно добавить в тесто специи, например, хмели-сунели или пряные травы. Вполне подойдет и порубленная зелень. Сырные оладьи можно также разнообразить, если взять смесь сыров. Рецепт очень подходящий для случаев, когда в холодильнике остались кусочки разных сыров, которые нужно как-то использовать. Причем добавка мягкого или рассольного сыра сделает вкус оладий более мягким...
10 месяцев назад
Умное пирожное. Оно в духовке само догадывается разделяться на слои
Очень интересный рецепт, который стоит приготовить тем, кто увлекается кулинарией. Я отнеслась к нему как к удачному эксперименту. Оказывается, выпечка может обладать интеллектом, ведь в этом рецепте тесто в духовке само разделяется на три слоя. В центре образуется нежное вкусное молочное суфле. У пирожного приятный молочно-яичный вкус. Оно очень красиво смотрится, обсыпанное сахарной пудрой. Еще я использовала замороженную ежевику для украшения. Вприкуску с этими ягодами «Умное пирожное» стало еще вкуснее...
10 месяцев назад
Пирог «Пачка, пачка, два стакана». Наивкуснейший пирог с картошкой и луком на творожном тесте
Рецепт этого пирога с картофелем мне дали еще в перестроечные времена 90-ых годов именно с таким смешным названием. Тогда мы все так и готовили его из пачки творога и пачки маргарина. Сейчас масса пачек изменилась, такое название уже не так современно. Но оно поднимает настроение и веселит. Пирог с картошкой очень вкусный, всю жизнь его готовила. Один из любимых пирогов в моей семье. Творожное тесто готовится просто и быстро в отличие от дрожжевого. В его текстуре много крупинок творога, свой ни с чем не сравнимый уникальный вкус...
10 месяцев назад
Блины с бананами. Любопытно приготовить это сочетание традиционно русского с тропическим фруктом.
Я, любитель разнообразных блюд, не смогла пройти мимо такого интересного рецепта. Когда обычные блины надоедают и хочется разнообразить свой завтрак, можно приготовить банановые блины. Рецепт сочетает в себе экзотический вкус тропического фрукта с традиционно русским. Блины получились немного жестковаты, наверное, из-за большого количества яиц. И с особенным банановым вкусом. Также есть интересная особенность – краешки получаются немного выпуклыми и прожаренными. На мой взгляд, банановые блины лучше выпекать на маленькой сковороде, чтобы они были похожи на панкейки...
11 месяцев назад
Кекс брусничный с фисташковым кремом. Что получилось в моем эксперименте по использованию естественного красителя в выпечке
И снова я отыскала рецепт с необычным сочетанием продуктов – брусника, фисташки и белый шоколад. При приготовлении этого кекса я поставила эксперимент по использованию в выпечке естественных красителей. И в тесто, и в крем добавила большое количество сока брусники. Результат меня разочаровал – и сам кекс, и крем получились бледно-розовыми, брусника придала им очень слабый цвет. Получается, что для насыщенного цвета выпечки нужно все-таки использовать уже искусственные красители. Но кекс получился вкусным, съели с удовольствием...
11 месяцев назад
Перцы, запеченные с творожно-сырной начинкой. Вкусный и очень необычный гарнир
Очень интересное блюдо. Все мы привыкли к перцам, фаршированным мясным фаршем, которые тушатся в кастрюле. А это блюдо готовится в духовке. Лучше всего использовать для него красные большие сладкие толстостенные перцы, которые зимой продаются в наших супермаркетах. Перцы получаются очень привлекательными, для красоты их зеленые хвостики лучше оставить. И приятно смотрится запеченная творожно-сырная шапочка, которая может язычком свисать с перца, если ее положить в большом количестве. Блюдо - хорошая альтернатива нашим обычным гарнирам – скучным гречке или рису...
11 месяцев назад
Оладьи с творогом. Самые вкусные оладьи из всех, которые я готовила
Первое мое впечатление после приготовления этих оладий – самые вкусные из всех, которые я когда-либо готовила. Очень удачный рецепт, оладьи с творогом получаются пышными и невероятно вкусными. Советую попробовать. Яйца я растерла с сахаром. Затем влила кефир, добавила сахар, соду и соль, размешала до однородности. Дала смеси немного постоять. Потом добавила творог с просеянной мукой и перемешала. Получается густое тесто. Для жарки я обычно использую по 2 столовые ложки растительного масла на сковороду с антипригарным покрытием...
11 месяцев назад
Торт «Трюфель». Самый шоколадный из шоколадных
Если вас попросили сделать очень шоколадный торт, его можно смело приготовить по этому рецепту. Ведь для «Трюфеля» потребуется около 300 г горького шоколада, а завершит сборку ещё и бархатистый слой из какао. Вкусный современный торт, в котором ни в тесте, ни в креме нет сливочного масла. Поэтому он получается достаточно лёгким на вкус. Восторги и хвалебные отзывы любителей шоколадной выпечки обеспечены на 100 %. Первым делом приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром добела. К получившейся массе добавить крахмал и соль, влить небольшое количество сливок, перемешать...
11 месяцев назад
Котлеты с овощами в томатном соусе. Для любителей подливы
Интересный рецепт мясных котлет – в фарш добавляются картофель и морковь, а тушатся они в большом количестве томатного соуса с луком. Котлетки сами по себе получаются плотными, для них лучше подойдет свино-говяжий фарш, с чисто говяжьим получатся суховатыми. Преимущество рецепта – соус, которого получается много. Его хватит для обильной подливы всех ваших порций гарнира. И котлеты, и подлива получаются вкусными. Морковь и картошку я очистила и вымыла. Натерла в разные миски – морковь на мелкой терке, картошку на крупной...
11 месяцев назад
Панкейки с бананом и шоколадом. Благодаря такой начинке получаются нежными и пышными
Американские блинчики – так называют панкейки, блюдо, пришедшее к нам с другого континента. Отличительная особенность панкейков - то, что выпекаются они на сухой сковороде, а растительное масло добавляется в тесто. Один из секретов панкейков – выпекать нужно сразу же после приготовления теста, так они лучше сохранят свою пышность. Очень хорошо подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Но у панкейков есть и недостаток – частенько получаются жесткими, и некоторые даже считают, что они и должны быть такими...
11 месяцев назад