Пишу статью со смартфона, лежа на кровати... Потому что... гладиолус 😀 Не успела я выйти в более-менее стабильное состояние после очередного депрессивного эпизода, как грянул незапланированный ремонт. Точнее, приехал кухонный гарнитур, требующий установки. Поскольку у моего молодого человека график выходных "плавающий", пришлось ставить срочно, пока все дома.
Буквально за час в наш маленький домик в деревне пришёл праздник, под названием "Великий Ср@чельник". Всё, что было на кухне и всё, должно быть там в будущем, лежало везде, где находился хоть один свободный уголок: на письменном столе, возле швейной машинки и просто на полу 🤪
Изначально прогнозы по установке у нас были радужные и оптимистичные. Но... на практике, как обычно, оказалось, что не всё так "зашибись": кривые полы и коммуникационные трубы, показали, кто в доме хозяин. Установка затягивалась на неопределенный срок, а есть хотелось. А готовить негде, потому что старая кухня уже разобрана, а новая ещё не собрана.
Спасибо соседям, договорились готовить на их кухне на всех. Собирали продукты тоже по принципу у кого, что есть приносим и по ходу действий, думаем, что из этого делать. Желательно, побыстрее, с каждой минутой есть хотелось всё сильнее.
В Италии я научилась простой истине: не знаешь, что готовить — вари пасту. Благо, стратегический запас пасты есть всегда. В ход пошли Conchiglie Rigate ("конкИлье ригАтэ" — мелкие ракушки).
Ещё в закромах морозилки нашлись порционные куски курицы. Вспомнила быстрый рецепт маринада в чешском стиле: мёд, горчица, майонез, соль, смесь перцев, паприка. Быстро разморозили и замариновали курицу, поставили варить пасту до полуготовности.
И тут, я ещё вспомнила, что накануне выходных, квасила капусту по бабушкиному рецепту. Моя приятельница говорила, что это украинский рецепт. Спорить не стала, потому что капусту квасят во всех странах Европы. Итальянцы тоже "уважают" Crauti ("крАути" — квашеная капуста). Меня угощали квашеной капустой с яблоками, сладким перцем и лимонами. Вкус специфический, но... вкусный 😉
Бабушкин рецепт капусты — листайте в галерее.
Возвращаемся к курице: обсушиваем куски в муке, обжариваем с обеих сторон на сильном огне на небольшом количестве растительного масла, добавляем немного воды и оставляем тушиться под крышкой. Фото нет, поскольку на чужой кухне я не стала хозяйничать и устраивать фотосессии 😉
А вот рецептом сливочного соуса к пасте (приготовленной ранее), делюсь в галерее.
Вот такой у нас получился быстро-ужин — сборная из блюд разных стран: курица по-чешски, паста по-итальянски и квашеная, по бабушкиному (украинскому) рецепту, капуста 😉
Всем приятного аппетита.
На быстрый ужин можно приготовить и Спагетти болоньезе. Видео рецепт прилагается:
P.S. Все рецепты на канале собраны в отдельную подборку: