Готовим творожные сырники на завтрак.
Ингредиенты: творог обезжиренный 500 грамм, манка 2-3 ст.ложки, мука кондитерская 3 ст.ложки + 1 ложка муки для обвалки, 1 яйцо, сахар 1 ст.л, ванильный сахар 1 ст.л, растительное масло для выпечки.
У нас творог свежий, обезжиренный, достаточно сочный. Подойдет и с кислинкой, немного подзабытый в холодильнике. Если творог суховат, можно положить 1-2 ложки сметаны, но и слишком жирный не советую брать.
В творог добавляем сахар, ваниль, разбиваем одно яйцо и сюда же кладем 2-3 ст.л манки.
Много сахару не кладу, идеальная пропорция 1 ст.ложка на 500 гр творога. Но если вам недостаточно сладкого, то добавьте по своему вкусу.
Перемешиваем хорошенько и даем постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу. В процессе набухания еще раз перемешаем, творожная масса стала более густая и однородная.
Выкладываем муку, она у нас кондитерская с разрыхлителем, даем еще постоять минут 10.
По желанию, если есть, можно добавить к творожной массе банан или яблоко, сухофрукты...
Перемешиваем и делим его на части. Берем часть творожной массы и обваливаем его в муке, формируем сырник, затем следующий.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, чтобы они у нас хорошо приготовились.
Минуты две прошло и смотрим что они снизу подрумянились, красивенькие стали, переворачиваем. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
Выкладываем на блюдо, получились мягонькие, ароматные, хорошо держат форму, при жарке не расплылись. Сейчас будем пробовать. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, не забудьте отметить лайком. Подписывайтесь на мой канал.