Найти тему

Как приготовить вкусный и красивый французский гратен из цветной капусты. Вегетарианское блюдо.

Вот уже более двух лет я веду  кулинарный видеоблог на Ютуб. Я показываю как готовить вегетарианские и веганские блюда. На моем канале уже 110 рецептов и каждую субботу прибавляется новый. Здесь, на Дзене хочу представить вашему вниманию наиболее интересные рецепты, которые собрали больше всего лайков и комментариев как на Ютубе, так и в различных соцсетях. Обращаю внимание, что в описании к каждому ролику дается полное описание ингредиентов и процесса приготовления.
Вот уже более двух лет я веду кулинарный видеоблог на Ютуб. Я показываю как готовить вегетарианские и веганские блюда. На моем канале уже 110 рецептов и каждую субботу прибавляется новый. Здесь, на Дзене хочу представить вашему вниманию наиболее интересные рецепты, которые собрали больше всего лайков и комментариев как на Ютубе, так и в различных соцсетях. Обращаю внимание, что в описании к каждому ролику дается полное описание ингредиентов и процесса приготовления.

Гратен из цветной капусты Гратен» – это не какое-то определенное блюдо, а скорее особый метод приготовления блюд при котором блюдо запекается в духовке до получения румяной корочки. Считается, что впервые способом «о-гратен» был приготовлен картофель. Я же сегодня покажу вам как приготовить французcкий гратен из цветной капусты. Это не слишком сложно, но зато очень вкусно. Это блюдо вегетарианское. ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Головка цветной капусты килограмма на полтора 2. 60 грамм сливочного масла 3. 60 грамм муки пшеничной 4. 500-600 мл молока подогретого до 50-60 градусов 5. Сыр по вашему вкусу 250 гр 6. Мускатный орех и черный перец по вкусу ПРОЦЕСС 1. Включите духовку на прогрев на 180 градусов 2. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и сварите до полуготовности в кастрюле – 5-6 минут и вынимаем 3. Теперь готовим соус. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло. 4. В растопленное масло добавляем муку. Помешиваем на огне 2-3 минуты пока масса не начнет приобретать слегка коричневый оттенок. 5. Начинаем потихоньку при постоянном помешивании добавлять теплое молоко. 6. Когда все молоко добавлено и соус размешан (кстати это мы с вами получили классический бушамель) добавляем к нему половину тертого сыра и вновь мешаем до получение полностью однородного соуса. 7. Цветную капусту укладываем в емкость для запеканияб заливаем нашим соусом и посыпаем оставшимся тертым сыром. отправляем в духовку 8. Печем 15-25 минут до образования поджаристой корочки. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются