Найти тему
Клюква в сахаре

Куриная ветчина в пакете из под молока

Здравствуйте , друзья! 

Данный рецепт требует много времени, но результат - всегда потрясающий! С помощью этого рецепта можно готовить домашнюю ветчину (ну, если быть точным- её подобие , так как, всё же , технология изготовления колбас и ветчины совсем другая). Пользуясь этим рецептом в качестве основы можно готовить ветчину из свинины, говядины, индейки. В любом случае будет очень вкусно!

▫️куриное филе - 1 кг. ( использовать исключительно грудку- не советую. Будет сухая. Добавить хотя бы филе бедра, в пропорции 50/50 с грудкой). 

▫️перец болгарский - красный и желтый. ( нам потребуется лишь пару ломтиков)

▫️чернослив- 5 штук

▫️коньяк - две столовые ложки

▫️соль, специи, чеснок. ( их будем перемалывать в ступке. У меня это- несколько видов перца, кориандр, три зубчика чеснока).

 ▫️ещё потребуется пакет, тетра пак. Из под молока или сока .

▫️желатин - 15 грамм. 

Режем курицу, размером примерно 2х2 сантиметра. Режем перец болгарский, чернослив- мельчить не нужно. Режем кубиками по 1 сантиметру .

-2

Специи, чеснок, тщательно перемалываем в ступке, получившуюся массу добавляем в фарш.

-3

 Добавляем желатин, соль, 2 столовые ложки коньяка. Тщательно перемешиваем. 

Пакет вскроем по верхнему шву. Утрамбуем наш фарш в пакет. Я для трамбовки использую ступку для пюре. Упаковали? Закрываем пакет в первоначальный вид. 

Берем высокую кастрюлю, укладываем на дно тряпочную салфетку, ставим пакет, заливаем водой так, что бы уровень был выше уровня мяса в пакете.

-4

Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, и томим один час. После чего вытаскиваем пакет, и остужаем при комнатной температуре. Оставим часа на 2. Остыл? Убираем в холодильник часа на 3. Готова наша ветчина! 

Скажу лишь, что после такой вкуснятины покупная колбаса «не катит». Специи, конечно, можно подобрать по вашему вкусу. Очень не плохо в данном рецепте будет работать копченая паприка, хмели-сумели, куркума. Вместо чернослива (или вместе с черносливом) можно добавить курагу, или даже немного орехов. Тут всё зависит лишь от вашей фантазии и вкуса.

-5

Приятного аппетита, друзья! 

Огромная просьба поддержать канал лайками, подписками. Впереди ещё много интересного! 

Спасибо, что дочитали до конца! До встречи на канале!

Еда
6,93 млн интересуются