Здравствуйте , друзья!
Данный рецепт требует много времени, но результат - всегда потрясающий! С помощью этого рецепта можно готовить домашнюю ветчину (ну, если быть точным- её подобие , так как, всё же , технология изготовления колбас и ветчины совсем другая). Пользуясь этим рецептом в качестве основы можно готовить ветчину из свинины, говядины, индейки. В любом случае будет очень вкусно!
▫️куриное филе - 1 кг. ( использовать исключительно грудку- не советую. Будет сухая. Добавить хотя бы филе бедра, в пропорции 50/50 с грудкой).
▫️перец болгарский - красный и желтый. ( нам потребуется лишь пару ломтиков)
▫️чернослив- 5 штук
▫️коньяк - две столовые ложки
▫️соль, специи, чеснок. ( их будем перемалывать в ступке. У меня это- несколько видов перца, кориандр, три зубчика чеснока).
▫️ещё потребуется пакет, тетра пак. Из под молока или сока .
▫️желатин - 15 грамм.
Режем курицу, размером примерно 2х2 сантиметра. Режем перец болгарский, чернослив- мельчить не нужно. Режем кубиками по 1 сантиметру .
Специи, чеснок, тщательно перемалываем в ступке, получившуюся массу добавляем в фарш.
Добавляем желатин, соль, 2 столовые ложки коньяка. Тщательно перемешиваем.
Пакет вскроем по верхнему шву. Утрамбуем наш фарш в пакет. Я для трамбовки использую ступку для пюре. Упаковали? Закрываем пакет в первоначальный вид.
Берем высокую кастрюлю, укладываем на дно тряпочную салфетку, ставим пакет, заливаем водой так, что бы уровень был выше уровня мяса в пакете.
Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, и томим один час. После чего вытаскиваем пакет, и остужаем при комнатной температуре. Оставим часа на 2. Остыл? Убираем в холодильник часа на 3. Готова наша ветчина!
Скажу лишь, что после такой вкуснятины покупная колбаса «не катит». Специи, конечно, можно подобрать по вашему вкусу. Очень не плохо в данном рецепте будет работать копченая паприка, хмели-сумели, куркума. Вместо чернослива (или вместе с черносливом) можно добавить курагу, или даже немного орехов. Тут всё зависит лишь от вашей фантазии и вкуса.
Приятного аппетита, друзья!
Огромная просьба поддержать канал лайками, подписками. Впереди ещё много интересного!
Спасибо, что дочитали до конца! До встречи на канале!