Найти в Дзене
Пирог с яблоками
Итак, что нам надо: - 540 г творога - 3 яйца  - 60 г сахара   - чуть ванилина - 2 ст.л рисовой муки - щепотка соли - миндальные лепестки для красоты Начинка: - 3 яблока - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л корицы - 5 г сливочного масла Что делаем: 1. Духовку разгоняем до 165 °C. Яблоки нарезаем мелкими кубиками и в сотейник, туда же сахар, корицу и сливочное масло. Тушим на среднем огне пока не загустеет. 2. Желтки отделаем от белков или наоборот. Творог, желтки, ванилин и рисовую муку кидаем в блендер и вымешиваем до однородности...
1 месяц назад
Цитрусовые слойки с голубикой
Для приготовления понадобятся (на 8 шт): Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Маскарпоне 200 гр. Голубика 150 гр. Сахарная пудра 2 ч.л. с горкой Цедра апельсина 1/2 ч.л. Яйцо для обмазки теста Мёд 100 гр. Вода 100 гр. Апельсиновый сок 30 мл. Сахарная пудра для украшения Как готовить: Пласты слоеного теста раскатать, разделить каждый на 4 части. По углам теста сделать перпендикулярные надрезы и сложить в форме лодочки, как показано в видео. Аккуратно придать края и расправить «хвостики». Выложить лодочки на противень, проткнуть нижнюю часть вилкой и полностью обмазать яйцом...
2 месяца назад
Аранчини с сыром
Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса, диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой. Аранчини рецепт: Варим рис в бульоне  Рис, 500 г;  Овощной бульон 1,2 л; ...
2 месяца назад
Пирог из теста фило с клубникой и маскарпоне.
Что нам надо:   - тесто фило - 3 листа, сложенные вдвое   - маскарпоне - 250 г  - клубника-200 г  - сахарная пудра - 50 г(по вкусу)  - кукурузный крахмал -50 г  - сливочное масло - 50 г  - миндальные лепестки - горсть  - яйцо - желток в крем, белок для обмазки   - столовая ложка коричневого сахара  Что делаем:  1. Клубнику нарезаем художественно-произвольно.   2. Разогреваем духовку до 180 градусов.  3. В отдельной миске маскарпоне соединяем с сахарной пудрой, крахмалом и желтком до однородности...
6 месяцев назад
Летний салат с абрикосами гриль
Для приготовления понадобятся: Микс-салат Абрикосы Тимьян Красный лук Моцарелла Прошутто Лимонный сок + немного цедры Оливковое масло  Черный молотый перец Для подачи бокал белого сухого - не обязательно, но желательно 😅 Как готовить: Абрикосы разделить пополам и убрать косточки. Смазать смесью оливкового масла и тимьяна. Выложить половинки абрикосов на сильно разогретую сковороду-гриль и обжарить с обеих сторон 3-5 минут до появления характерного рисунка...
6 месяцев назад
Марокканские блинчики багрир, или 1000 и одна дырочка.
Их особенность в том, что пекут их только с одной стороны, а едят с сиропом, состоящим из меда и растопленного сливочного масла 1 к 1. Он проникает в дырочки, выходит очень сказочно.  Такие блины пекутся на дрожжах, вот рецепт:  ✔️ 250 гр. мелкой манной крупы;  ✔️ 4 столовые ложки обычной муки (40 гр.);  ✔️ 2 столовых ложки сахара;  ✔️ 1 чайная ложка активных сухих дрожжей;  ✔️ ½ чайной ложки соли;  ✔️ 500 мл теплой воды;  ✔️ 2 чайных ложки разрыхлителя.  1. В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи...
9 месяцев назад
Нереально вкусный торт Карпатка с заварным кремом
Звучит как название какой-то птички, но это — популярный польский торт из двух слоев заварного теста с ароматным ванильным кремом посерединке.  Одновременно хрустящий и бархатистый, а посыпанная сахарной пудрой неровная поверхность напоминает заснеженные Карпаты — отсюда и название. Пробуем? Для теста:  • 100 г сливочного масла  • 1 ч. ложка сахара  • Щепотка соли  • 140 г муки (примерно 1 стакан + 1 ст. ложка)  • 200 мл воды (1 стакан)  • 4 средних яйца (если яйца большие, используем 3, тесто не должно быть слишком жидким)  • Сахарная пудра для украшения  Для крема:  • 5 ст...
10 месяцев назад
Очень вкусные стейки .. из капусты!
А давайте, попробуем) Нам понадобится: • цветная капуста  • песто  • легкий сыр   • свежий базилик  Капусту замочить в воде с содой, хорошо промыть, нарезать на толстые стейки (3-4 см) и выложить на противень...
10 месяцев назад
Вкуснейшие бутерброды с авокадо.
Итак, что нам надо:  - 2 яйца  - 1/2 шт авокадо  - 1/2 красной луковицы  - 1/2 среднего помидора  - цедра 1/2 лимона  - 1 ч. л лимонного сока  - 1–2 столовые ложки майонеза  - ваш любимый хлеб  - соль по вкусу  - подсушенные на сухой сковороде семена кунжута. Щепотка копченого чили Что делаем:  1. Яйца варим вкрутую. В это время нарезаем красный лук мелко и помидоры некрупными кубиками...
10 месяцев назад
Не только подсолнух, какие же бывают растительные масла?
Растительное масло незримо присутствует в рационе каждый день. Мы заправляем им салаты, делаем овощную пассеровку для супов, используем для жарки, добавляем в выпечку. Правда, зачастую во всех этих ролях выступает подсолнечное масло. Иногда конкуренцию ему составляет оливковое. Хотя выбор этим не ограничивается. Сегодня поговорим о том, какие бывают масла растительного происхождения. А заодно выясним, в чем заключается польза каждого из них и что можно с ними приготовить. Решить, какое из полезных...
10 месяцев назад
Какую музыку лучше слушать на кухне?
Музыка - это неотъемлемая часть нашей жизни. Она окружает нас везде: в машине, в магазине, на улице и, конечно же, на нашей кухне. Что следует учитывать при выборе музыки на кухне? Конечно же это настроение, которое вы хотите создать. Если вы хотите почувствовать себя энергичным и веселым, то выбирайте бодрую и ритмичную музыку. Живые инструменты, такие как скрипка или саксофон, могут добавить нотку экзотики и страсти в ваше приготовление пищи. Если же ваша цель - расслабиться и насладиться процессом готовки, то выбирайте спокойную и мелодичную музыку...
10 месяцев назад