Стереотип о том, что все белорусы любят картошку, полностью оправдан в моем лице. Там я перепробовала ее во всех видах.
Помните момент из "Фореста Гампа" про креветки? То же самое можно приготовить и из картошки.
Сейчас хочу показать, простой секрет, как готовить драники очень вкусно сытно и всего за 20 минут.
Раньше они у меня разваливались, превращались в картофельную кашу или становились как блины. Потом подруга научила. Делюсь с вами, как готовить, чтобы такого не было.
Знаете как бывает, неожиданные дела затягивают и понимаешь, что на приготовление ужина времени почти не остается.
В таких случаях меня всегда выручает этот быстрый рецепт. Муж с дочкой ничуть не расстраиваются, а наоборот рады, когда я готовлю это блюдо.
Давайте начнем!
Картошку нужно почистить. Для семьи из 3 человек мне хватает 6 штук.
Крупно нарезаю картофель. Для экономии времени перетираю его в кухонном комбайне с насадкой "мелкая терка".
Сюда же перетираю лук.
Солю по вкусу (у меня 0,5 столовой ложки), перемешиваю и оставляю на 5 минут, чтобы картофель дал сок.
Откидываю картофельную массу на сито. Предварительно подкладываю под него тарелку.
Слегка приминаю ложкой и даю постоять 5 минут. За это время соленый картофель даст сок.
Многие считают, что не нужно лишних операций: достаточно сразу отжать картошку и все. Но тогда картофельная масса даст сок уже в процессе и драники станут растекаться. В общем-то это будут уже странные блины.
Поэтому получившуюся жидкость оставляю в стороне на 3 минуты.
И чтобы не терять времени, пока жду, добавляю к картофельной массе 2 яйца, перец по вкусу (у меня 1/4 чайной ложки), по желанию можно добавить приправы (у меня карри, половина чайной ложки).
Бытует мнение, что настоящие драники, еще со времен наших предков делаются просто из двух ингредиентов: картофель и соль. У меня сколько раз ни пробовала, без добавок не выходит плотненьких драников.
А у вас? Напишите в комментариях, получаются ли они целыми только с картошкой и солью?
Потом осторожно сок сливаю, потому что собираюсь использовать крахмал, который остался на дне тарелки.
В картофельную массу выкладываю полученный крахмал.
Если есть зелень, добавляю: с ней получается еще вкуснее. Все перемешиваю.
Разогреваю на сковороде растительное масло и выкладываю ложкой как оладушки.
Обжариваю их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Примерно по 2 минуты.
И все!
Какие же они вкусные, особенно со сметанкой. Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если тоже любите быстрые и вкусные блюда.
Подписывайтесь на канал , где я делюсь выгодными и полезными советами для дома.