Найти тему
Ирина Полянская

Научилась быстро готовить вкусные драники, которые всегда получаются. Простой секрет (делюсь)

Оглавление

Стереотип о том, что все белорусы любят картошку, полностью оправдан в моем лице. Там я перепробовала ее во всех видах.

Помните момент из "Фореста Гампа" про креветки? То же самое можно приготовить и из картошки.

На мой взгляд, они получаются вкусными всегда. Из любого сорта картофеля.
На мой взгляд, они получаются вкусными всегда. Из любого сорта картофеля.

Сейчас хочу показать, простой секрет, как готовить драники очень вкусно сытно и всего за 20 минут.

Раньше они у меня разваливались, превращались в картофельную кашу или становились как блины. Потом подруга научила. Делюсь с вами, как готовить, чтобы такого не было.

Знаете как бывает, неожиданные дела затягивают и понимаешь, что на приготовление ужина времени почти не остается.

В таких случаях меня всегда выручает этот быстрый рецепт. Муж с дочкой ничуть не расстраиваются, а наоборот рады, когда я готовлю это блюдо.

Давайте начнем!

Картошку нужно почистить. Для семьи из 3 человек мне хватает 6 штук.

Крупно нарезаю картофель. Для экономии времени перетираю его в кухонном комбайне с насадкой "мелкая терка".

Мой комбайн: мясорубка-овощерезка в одном лице.
Мой комбайн: мясорубка-овощерезка в одном лице.

Сюда же перетираю лук.

-3

Солю по вкусу (у меня 0,5 столовой ложки), перемешиваю и оставляю на 5 минут, чтобы картофель дал сок.

-4

Откидываю картофельную массу на сито. Предварительно подкладываю под него тарелку.

Обязательно подложите под сито емкость: нам понадобится использовать сок.
Обязательно подложите под сито емкость: нам понадобится использовать сок.

Слегка приминаю ложкой и даю постоять 5 минут. За это время соленый картофель даст сок.

Многие считают, что не нужно лишних операций: достаточно сразу отжать картошку и все. Но тогда картофельная масса даст сок уже в процессе и драники станут растекаться. В общем-то это будут уже странные блины.

Кто-то написал в комментариях, что это бульон ;). Но нет
Кто-то написал в комментариях, что это бульон ;). Но нет

Поэтому получившуюся жидкость оставляю в стороне на 3 минуты.

И чтобы не терять времени, пока жду, добавляю к картофельной массе 2 яйца, перец по вкусу (у меня 1/4 чайной ложки), по желанию можно добавить приправы (у меня карри, половина чайной ложки).

-7

Бытует мнение, что настоящие драники, еще со времен наших предков делаются просто из двух ингредиентов: картофель и соль. У меня сколько раз ни пробовала, без добавок не выходит плотненьких драников.

А у вас? Напишите в комментариях, получаются ли они целыми только с картошкой и солью?


Потом осторожно сок сливаю, потому что собираюсь использовать крахмал, который остался на дне тарелки.

Эта не самая приглядная субстанция и есть натуральный крахмал
Эта не самая приглядная субстанция и есть натуральный крахмал


В картофельную массу выкладываю полученный крахмал.
Если есть зелень, добавляю: с ней получается еще вкуснее. Все перемешиваю.

-9

Разогреваю на сковороде растительное масло и выкладываю ложкой как оладушки.

На индукционной плите выставила цифру 7.
На индукционной плите выставила цифру 7.

Обжариваю их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Примерно по 2 минуты.

И все!

Из 6 картофелин получилось 2 таких тарелочки.
Из 6 картофелин получилось 2 таких тарелочки.

Какие же они вкусные, особенно со сметанкой. Приятного аппетита!

Ставьте лайк, если тоже любите быстрые и вкусные блюда.

Подписывайтесь на канал , где я делюсь выгодными и полезными советами для дома.

Читайте также: