Найти в Дзене
Шустрый повар

Винегрет. Мои правила приготовления + секретная заправка.

Винегрет, как борщ. Казалось бы, все понятно и просто, но у каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты. У меня тоже есть свои секреты. Как и свой рецепт, который достался мне от мамы, бабушки и других родственников с Урала.

Многие сейчас удивятся, но морковь в винегрет мы не добавляем. Мама говорила, что в винегрете должно быть 5 ингредиентов, кстати, как и в оливье, и морковка туда не входит.

Салат порезан мелко, кубики примерно 1см, а то и меньше, тарелка маленькая, 13*19см.

Мои правила:

  1. В последнее время я стала заменять репчатый лук — зеленым, так салат получается нежнее.
  2. Овощи я не варю, а запекаю, салат по вкусу выигрывает, попробуйте.
  3. Заправляю я не одним маслом, а с добавками.
  4. Соль не кладу, регулирую соленость огурцами

Надо:

  • 3 картофелины
  • 2 большие свеклы
  • 6 перьев лука
  • 2 огурца
  • 150 г квашеной капусты
  • *опционально можно добавить горошек, но это совсем не обязательно.

Для заправки:

  • 6 ст л ароматного масла (обязательно ароматного)
  • 1 ч л яблочного уксуса (он не позволит свекле сильно окрасить остальные овощи). При желании уксус можно заменить свежим соком лимона.
  • ½ ч л горчицы

Приготовление.

  1. Картофель и свеклу промыть, вытереть насухо, завернуть в фольгу и запечь.
  2. Все овощи в салат режем мелким кубиком (я убираю жидкую сердцевину с семечками из огурцов, чтобы не было жидкости в салате).
  3. Квашеную капусту, если она длинная, можно порезать на 2-3 части, а если капуста очень соленая, то предварительно промыть её водой.
  4. Все ингредиенты поливаем заправкой, перемешиваем, пробуем. Если мало соли, добавьте немного огурца.

Дайте винегрету настояться в холодильнике.

-2

Инстаграм. Рубрикатор.

-3