Блины — одно из древнейших изделий русской кухни. Раньше блины делали опарным способом: дрожжевое тесто должно было подняться два, а лучше 3 раза. Сейчас же всё намного быстрее и проще😄
❗Для тех, кто считает калории и соблюдает баланс белков жиров и углеводов , в конце рецепта укажу КБЖУ.
Нам понадобится:
🔻1л кефира
🔻2 яйца
🔻350г муки
🔻200мл кипятка
🔻1ст.л соли ( по вкусу)
🔻30г сахара ( по вкусу)
🔻1 ч.л соды без горки
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Оценивайте материал и пишите комментарии🤗
Приготовление:
Кефир немного подогреть или оставить при комнатной температуре на час. Добавить яйца и взбить до образования пузырьков, далее добавить муку, сахар, соль и соду, взбить. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляем кипяток. Вот и всё, тесто готово☺️ Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, не на максимальном огне ( примерно 7 из 9).
✅На 100 грамм 133.26ккал😱
Б 5.24, Ж 2.37, У 22.86
❤️Спасибо за лайк и комментарий. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Рецепт взят из моего Инстаграм аккаунта https://www.instagram.com/ne_uslozhnyaj/