Когда впервые услышала название этого блюда, очень удивилась. Ведь американский хот-дог давно знаком, но что это за кукурузная собака (дословный перевод с английского)? В основе такой уличной еды тоже сосиска, но жарится она в кляре из двух видов муки.
Интересно, что в Австралии блюдо называют «Щенок Плуто», отсылаясь к мультфильму Диснея. Наверно, малышам такие корн-доги ближе. Мои дети их обожают, ведь они похожи на конфету «Чупа Чупс»: на палочке, в сладком хрустящем кляре. Ещё и сытные. Готовлю на праздники, и все остаются довольны.
Что необходимо для корн-догов:
- сосиски – 7 штук;
- пшеничная мука – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 1 штука;
- кукурузная крупа – 100 г;
- сахар – 15 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч.л.;
- растительное масло;
- длинные деревянные шпажки.
Готовлю блюдо так:
1. Наливаю в высокую емкость растительное масло. Нагреваю его на большом огне.
Если нет узкой кастрюльки, для фритюра хорошо использовать металлическую кружку. И расход масла получается небольшим.
2. В миску наливаю молоко. Добавляю к нему кукурузную крупу и муку.
3. Сюда же вбиваю яйцо, всыпаю сахар, перец и разрыхлитель.
4. Венчиком перемешиваю ингредиенты. Кляр получается гуще, чем тесто на оладьи.
5. Переливаю его в высокий стакан для удобства.
6. Каждую сосиску режу на две-три части.
Чтобы не бегать по магазинам, продукты заказываю домой у нас на Apeti.
7. Каждый кусок хорошо накалываю на деревянную шпажку.
8. Окунаю сосиску в ёмкость с тестом.
9. Лишний кляр струшиваю в стакан. Палочку несколько раз прокручиваю в руках, чтобы тесто равномерно распределилось по сосиске.
10. Аккуратно окунаю заготовку в кастрюлю.
11. Для идеально круглой формы несколько раз ее переворачиваю в масле при помощи вилки. Обжариваю 30 секунд.
Самые вкусные корн-доги, когда они горячие. Перед подачей обязательно выкладываю их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
В Техасе на ярмарке такие сосиски едят с горчичкой и кетчупом. А у нас в ход идёт и сырный соус, и домашний майонез.
Забирайте рецепт себе в закладки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие способы приготовления простых и вкусных блюд.
Читайте ещё: