Найти тему
Apeti

Как за 10 минут приготовить угощенье для детей: рецепт корн-догов

Когда впервые услышала название этого блюда, очень удивилась. Ведь американский хот-дог давно знаком, но что это за кукурузная собака (дословный перевод с английского)? В основе такой уличной еды тоже сосиска, но жарится она в кляре из двух видов муки.

Интересно, что в Австралии блюдо называют «Щенок Плуто», отсылаясь к мультфильму Диснея. Наверно, малышам такие корн-доги ближе. Мои дети их обожают, ведь они похожи на конфету «Чупа Чупс»: на палочке, в сладком хрустящем кляре. Ещё и сытные. Готовлю на праздники, и все остаются довольны.

Корн-доги. Фото © Apeti, 2020
Корн-доги. Фото © Apeti, 2020

Что необходимо для корн-догов:

  • сосиски – 7 штук;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 штука;
  • кукурузная крупа – 100 г;
  • сахар – 15 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло;
  • длинные деревянные шпажки.

Готовлю блюдо так:

1. Наливаю в высокую емкость растительное масло. Нагреваю его на большом огне.

Если нет узкой кастрюльки, для фритюра хорошо использовать металлическую кружку. И расход масла получается небольшим.

2. В миску наливаю молоко. Добавляю к нему кукурузную крупу и муку.

3. Сюда же вбиваю яйцо, всыпаю сахар, перец и разрыхлитель.

4. Венчиком перемешиваю ингредиенты. Кляр получается гуще, чем тесто на оладьи.

5. Переливаю его в высокий стакан для удобства.

6. Каждую сосиску режу на две-три части.

Чтобы не бегать по магазинам, продукты заказываю домой у нас на Apeti.

7. Каждый кусок хорошо накалываю на деревянную шпажку.

8. Окунаю сосиску в ёмкость с тестом.

9. Лишний кляр струшиваю в стакан. Палочку несколько раз прокручиваю в руках, чтобы тесто равномерно распределилось по сосиске.

10. Аккуратно окунаю заготовку в кастрюлю.

11. Для идеально круглой формы несколько раз ее переворачиваю в масле при помощи вилки. Обжариваю 30 секунд.

Самые вкусные корн-доги, когда они горячие. Перед подачей обязательно выкладываю их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

В Техасе на ярмарке такие сосиски едят с горчичкой и кетчупом. А у нас в ход идёт и сырный соус, и домашний майонез.

Забирайте рецепт себе в закладки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие способы приготовления простых и вкусных блюд.

Читайте ещё:

Салат с кальмарами Морская нежность: рассказываю, как отварить морепродукт, чтобы он не стал резиновым

7 хитростей по приготовлению квашеной капусты, чтоб она оставалась хрустящей и белой даже после долгого хранения