Найти тему
Пластик в кальмаре? Что это такое?
На самом деле это не пластик, а рудимент внутренней раковины — гладиус. Это хитиновая пластинка, которая находится внутри тела кальмара и служит ему опорой и защитой. Гладиус представляет собой узкую пластинку разных размеров и форм в зависимости от вида кальмара. Эта часть точно попадётся вам, если вы купите филе или тушку кальмара...
1 месяц назад
Где в Москве купить свежее фермерское мясо?
В магазинах Москвы можно найти самые разные виды мяса, но отыскать среди них действительно свежее фермерское не так-то просто. А ведь именно оно является наиболее полезным и вкусным! На сайте Apeti.ru Вы можете заказать свежее мясо от проверенных фермеров и поставщиков...
1 месяц назад
Слизь на рыбе – показатель нормы или порчи?
Довольно часто при покупке целой рыбы на ней можно обнаружить слизь. Многих это пугает и заставляет задуматься о качестве продукта, однако, волноваться вовсе не стоит. Слизь на рыбе – это абсолютно нормально! Слизь на рыбе – это такое же естественное явление, как и чешуя.  Наличие прозрачной слизи, наоборот, говорит о свежести рыбы. Зачем же нужна слизь? • Во-первых, слизь является защитным слоем, препятствующим проникновению бактерий. • Во-вторых, она способствует свертываемости крови и более быстрой регенерации при повреждениях кожи...
2 месяца назад
Какую икру выбрать? Кеты, горбуши, форели или нерки?
В данной статье мы рассмотрим основные различия между видами лососевой икры, чтобы помочь вам сделать правильный выбор. Икра КЕТЫ Икринки кеты имеют диаметр 5—6 мм, яркий светло- или темно-оранжевый и нежный сливочный вкус. Отличительной особенностью икры кеты является эффект таяния во рту, из-за тонкой оболочки, которая лопается при легком нажатии на нее языком. Вкус универсальный, без горчинки и рыбного запаха. Икра НЕРКИ Этот зернистый продукт оценит настоящий ценитель из-за достаточно насыщенного пикантного вкуса с весьма уловимой горчинкой...
2 месяца назад
Где в Москве купить фермерскую продукцию?
В современном мире, где полки супермаркетов заполнены прекрасными на вид, но часто практически безвкусными овощами и фруктами, выбор продуктов питания становится особенно важным. От того, что мы едим, зависит наше здоровье и благополучие. Именно поэтому стоит отдавать свое предпочтение натуральной продукции. Где в Москве купить фермескую продукцию? В интернет-магазине Apeti.ru Apeti.ru стремится предложить своим покупателям только качественные и натуральные продукты, которые не содержат вредных добавок и консервантов...
3 месяца назад
Что означает маркировка 50-70 на креветках?
При покупке креветок, в том числе в интернет-магазинах, можно заметить маркировку, состоящую из двух цифр, например, 50/70 или 100/200. Эти числа имеют важное значение, так как они указывают на размер креветок и помогают сделать правильный выбор при покупке. Цифры на упаковке указывают на количество креветок в одном килограмме продукта. Например, маркировка 60-80 указывает на то, что в одном килограмме содержится от 60 до 80 креветок...
3 месяца назад
Подорожает или нет? Чего ожидать от цен на красную икру на Новый год 2025?
Без каких блюд невозможно представить новогодний стол? Конечно же, без холодца, сельди под шубой, оливье и бутербродов с красной икрой! Любители красной икры уже могли заметить, что цены на данный рыбный деликатес сильно выросли и значительно отличаются от тех, что были в прошлом году. Близится Новый год. Каких цен ожидать от красной икры в декабре и стоит ли приобретать икру уже сейчас? Рассказываем! Если в январе 2024 года красная икра стоила в Москве от 5,3 до 6 тысяч рублей за килограмм, то в сентябре 2024 года — уже 9,3 тысяч рублей...
4 месяца назад
Что такое ГМО? Разбираемся в трёх буквах!
ГМО – это организмы с измененным генетическим материалом (ДНК), который не встречается в природе. ГМО могут содержать фрагменты ДНК любых других живых организмов. C помощью генов ученые за пару месяцев разрабатывают растения и животных, на появление которых природе могли потребоваться тысячи или миллионы лет! Главной целью создания ГМО является улучшение полезных характеристик исходного организма: устойчивость к вредителям, морозостойкость, урожайность, калорийность. Это делается в основном для снижения себестоимости производства продуктов питания...
4 месяца назад
Как выбрать нежную и сочную говядину?
Все любители мяса однажды задавались вопросом: «Как выбрать нежную и сочную говядину?» Оказывается, что при выборе говядины стоит обращать внимание не только внешний вид, цвет и запах, но и на возраст и пол животного. При покупке говядины мы рекомендуем отдавать свое предпочтение мясу молодых бычков. Почему? 1. Нежность Мясо бычков более нежное и мягкое. Это связано с тем, что мышцы молодых животных менее развиты и содержат меньше соединительной ткани. В результате чего мясо имеет более приятную текстуру и легче пережевывается...
6 месяцев назад
Вкусный весенний салат с клубникой!
Сезон клубники в самом разгаре! Самое время приготовить необычный и очень вкусный салат с клубникой и киноа! Ингредиенты: Приготовление: Выложим в тарелку листья шпината. Добавим к шпинату киноа, нарезанные огурец и фету...
1 год назад
ТРИ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ИЗ РЫБЫ на все случаи жизни!
Три простых пошаговых рецепта из рыбы, на приготовление которых уйдет минимум времени, сил и игредиентов! 1. СИБАС С ТРАВАМИ Ингредиенты: Приготовление: 1. Перед запеканием очистим рыбу от внутренностей и жабр. (При удалении желчного будьте аккуратны, он может испортить вкус рыбы, желательно чистить рыбу под проточной прохладной водой) Чешую можно не чистить если вы не собираетесь есть рыбу со шкурой, она не помешает когда шкура будет удалена. 2. Подготовим конверт для запекания: отрежем кусок пергамента в два раза превышающий площадь рыбы...
1 год назад