Найти тему
Радужный ЗОЖ

ТОП 5 блюд в турецкой кухне, которые подойдут для снижения веса

Многие говорят о том, что не могут привыкнуть к турецкой кухне в отелях. Якобы от этого только поправишься, а не наешься - мяса не хватает. С этим можно согласиться, если учесть все то многообразие турецких сладостей при знаменитой системе "все включено".

Даже если вы выбираете отель попроще, то и блюда там будут соответствующие. Но и при этом минимуме можно выбрать то, что подойдет для более или менее сбалансированного питания. Рассмотрим пример такого рациона.

1. Как правило, на раздаче всегда присутствует томатный суп - доматес чорба.

-2

Готовить его проще простого, а популярность невероятная, особенно для ночного времени суток...после выпитого алкоголя. При этом вы получаете минимум калорий и максимум полезных витаминов для восстановления работы ЖКТ. Это целый витаминный комплекс - селен, медь, калий, кальций и другие, а ликопин богат антиоксидантом, который имеет антивозрастные свойства.

2. Чечевичный суп.

-3

Этот супчик, как правило нравится всем, даже мужчинам. Ведь это вполне полноценный легко усвояемый растительный белок, который так необходим каждой клетке нашего организма. А еще здесь присутствуют

  • Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты незаменимы для организма, они нас омолаживают, укрепляют иммунитет, улучшают состояние волос и кожи.
  • Многочисленные микроэлементы из чечевицы (калий, фосфор, магний, железо, кальций) комплексно поддерживают здоровье.
  • А также широко представлены витамины группы В.
  • Фолиевой кислоты в 100 граммах – 90% от средней дневной дозы, а она особенно необходима беременным.

3. Морепродукты и рыба.

-4

Практически во всех кафе и ресторанах присутствуют рыбные блюда. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежей рыбой и морепродуктами. Количество полезных микроэлементов в них более чем достаточное. Особо обратите внимание на мидии - этот продукт наиболее благоприятно действует на

метаболизм и помогает выводит вредные вещества;
укрепляет сопротивляемость к инфекциям и вирусам;
служат профилактикой заболеваний суставов;
ускоряет кровообращение, тем самым укрепляя сердце и улучшая деятельность мозга;
благотворно влияют на работу щитовидной железы.

4. Овощи и зелень

Разнообразие свежих овощей и зелени - необходимое условие для приема пищи каждый раз, ведь это источник клетчатки и витаминов. А в турецкой кухне свежая зелень и овощи всегда присутствует на столе.

5. Фрукты

-5

Фрукты всегда присутствуют на раздачах в отелях - где то больше, а где-то меньше. Но в любом случае не стоит от них отказываться. Ими можно заменить и приторные турецкие сладости. В этом случае вы точно не наберете вес. Мне понравились спелый арбуз и гранаты, их вкус очень отличался от российских по свежести и сочности.

При перечисленных выше продуктах вы не только не наберете вес, но и вполне сможете скинуть пару-тройку килограммов. А если будете еще и активничать и плавать в море, то результат гарантирован. Аналогичного рациона можно придерживаться и дома, главное правильно выбрать качественные продукты питания.