Найти в Дзене
Fasting

Простой рецепт кето пиццы из кокосовой и миндальной муки + протеиновый порошок. Кето-рецепты

Оглавление

Если вы ищете простой рецепт кето-пиццы, то вы пришли в нужное место!

Эта пицца отлично подходит, если вы находитесь на кето-диете или просто хотите сократить углеводы.

Чтобы уменьшить количество углеводов до минимума - и не просто сделать пиццу, а кето-пиццу - нам нужно будет использовать некоторые альтернативные ингредиенты. Например, вместо того, чтобы использовать пшеничную/белую муку для основы (коржа)пиццы, мы используем смесь кокосовой муки, миндальной муки и протеинового порошка.

Кето-пицца
Кето-пицца

Ингредиенты для кето-пиццы:

Сухие ингредиенты:

  • миндальная мука - 170 гр
  • кокосовая мука - 15 гр
  • протеиновый порошок - 20 гр
  • ксантановая камедь - 1/2 чайной ложки
  • разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • щепотка соли
  • щепотка чесночного порошка
  • щепотка лукового порошка

Жидкие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • кокосовое масло - 1 ст.л

+ томатная паста чтобы смазать основу.

Начинка на ваше усмотрение

Например:

  • сыры: моцарелла, пармезан, фета и т. д
  • мясо: курица, говядина, индейка, колбаса и т. д
  • овощи: лук, болгарский, перец, оливки, шпинат и т. д
  • зелень, красный перец.

Приготовление кето пиццы:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Растопите кокосовое масло и добавьте его в миску вместе с яйцами. Перемешайте.
  4. Соедините и смешайте ингредиенты, пока не образуется тесто.
  5. Положите тесто на пергаментную бумагу, и сверху также накройте тесто пергаментной бумагой. Раскатайте тесто скалкой, примерно до 35 см в диаметре. Загните края теста. Основа пиццы должна быть около 30 см в диаметре.
  6. Отправьте основу для пиццы в разогретую духовку на 5 минут.
  7. После смажьте пиццу томатной пастой, добавьте начинку и отправьте в духовку еще на 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал KetoFasting, чтобы не пропустить новые статьи! Впереди много интересного!