Если вы ищете простой рецепт кето-пиццы, то вы пришли в нужное место!
Эта пицца отлично подходит, если вы находитесь на кето-диете или просто хотите сократить углеводы.
Чтобы уменьшить количество углеводов до минимума - и не просто сделать пиццу, а кето-пиццу - нам нужно будет использовать некоторые альтернативные ингредиенты. Например, вместо того, чтобы использовать пшеничную/белую муку для основы (коржа)пиццы, мы используем смесь кокосовой муки, миндальной муки и протеинового порошка.
Ингредиенты для кето-пиццы:
Сухие ингредиенты:
- миндальная мука - 170 гр
- кокосовая мука - 15 гр
- протеиновый порошок - 20 гр
- ксантановая камедь - 1/2 чайной ложки
- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- щепотка соли
- щепотка чесночного порошка
- щепотка лукового порошка
Жидкие ингредиенты:
- 2 яйца
- кокосовое масло - 1 ст.л
+ томатная паста чтобы смазать основу.
Начинка на ваше усмотрение
Например:
- сыры: моцарелла, пармезан, фета и т. д
- мясо: курица, говядина, индейка, колбаса и т. д
- овощи: лук, болгарский, перец, оливки, шпинат и т. д
- зелень, красный перец.
Приготовление кето пиццы:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску. Перемешайте до однородного состояния.
- Растопите кокосовое масло и добавьте его в миску вместе с яйцами. Перемешайте.
- Соедините и смешайте ингредиенты, пока не образуется тесто.
- Положите тесто на пергаментную бумагу, и сверху также накройте тесто пергаментной бумагой. Раскатайте тесто скалкой, примерно до 35 см в диаметре. Загните края теста. Основа пиццы должна быть около 30 см в диаметре.
- Отправьте основу для пиццы в разогретую духовку на 5 минут.
- После смажьте пиццу томатной пастой, добавьте начинку и отправьте в духовку еще на 3-5 минут.
Приятного аппетита!