Найти в Дзене
Gastro-100dorog

Изучаем русскую кухню. Блины с припёком

Наши знания о русской кухне чаще всего ограничиваются поговоркой – щи да каша #пища наша. Действительно, из всего многообразия этой богатейшей кухни мира, мы довольствуемся незатейливыми щами, кашами, да изредка, как правило, на масленицу, блинами. А ведь русская #кухня по количеству и разнообразию рецептов не беднее кухонь других государств. Она имеет древнее происхождение и свои характерные особенности.

Завтрак с блинами
Завтрак с блинами

Роль выпечки в жизни русских людей была так велика, что в неурожайные годы в стране начинался голод не смотря на достаток животной пищи, ведь российские леса отличались изобилием зверя и птицы, а реки – были богаты рыбой и водоплавающими. Однако, по свидетельству многих источников, мясо не заменяло хлеб, русские почти не ценили животную пищу.

Пирожки - это вкусно!
Пирожки - это вкусно!

Пожалуй, никакое другое блюдо не сравнится по популярности с блинами. Блины пекли на все праздники и , конечно , обязательно на масленицу. Сегодня мы печем блины из пшеничной муки, но традиционные русские пекли из гречишной.

Русская кухня отличается разнообразными рецептами пирогов. Пироги отличались по тесту – дрожжевые, сдобные, песочные, слоеные…и по форме ( открытые, закрытые, круглые, квадратные), а еще по начинке и по способу выпечки – печеные или жареные. Самый распространенный закусочный пирог был – #кулебяка. Очень популярны были расстегаи – пирожок с отверстием сверху. Подавались расстегаи , как правило, к бульону и немного бульона наливалось внутрь пирожка.

Растегаи
Растегаи

На свадьбы был обязателен #курник, ведь курица – известный символ плодородия.

Курник. В Ростове-на-Дону в одном кафе их делаю порционными
Курник. В Ростове-на-Дону в одном кафе их делаю порционными

Были распространены раньше. А готовятся они так: на разогретую сковородку наливается блинное #тесто, блин обжаривается с одной стороны. Когда нижняя сторона блина поджаривается, сверху кладется начинка, припек, а сверху заливается тестом, чтобы припек остался внутри. Затем, блин переворачивается и обжаривается.

Блины с припеком
Блины с припеком

Припек можно положить на сковородку и сверху залить тестом.

Можно делать все это в духовке. Нажарить блинов на одной стороне, выложить припек, на противень и запечь в духовке не заливая сверху тестом.

В качестве припека используются овощи, рубленые яйца, грибы, рыба, ливер.

Подпишитесь! И оставляйте в комментариях свои рецепты, самые интересные опубликуем на нашем ресурсе - 100 Дорог.ру в разделе Вкус мира

Читайте еще:

Еда
6,93 млн интересуются