Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Boulevard 22 на Новинском бульваре вместо MeatChell

Оглавление
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь.

Дата и время посещения — 26 августа 2020, среда, 13:05

На четной стороне Новинского бульвара, в розоватом особняке из прошлого, рядом с кофейней, театром и мини-отелем, в конце августа сменился резидент. На месте неудачного, пыльного и невкусного, ресторана MeatChell возник винный гастробар от новичка-ресторатора и винного энтузиаста Павла Манылова под названием Boulevard 22. Фасад и планировку менять никто не стал. Два входа. Один сквозь низкую арку, другой через кофейню, где бородатым собачникам выдают скидки.

Интерьер и атмосфера

Основной зал – небольшой квадрат, упирающийся в подиум, на котором разместились винные шкафы и мини-офис для персонала. По бокам выстроились окна и лестница, ведущая вниз. Новое оформление — дело рук специалиста со звучным именем Олимпиада (Арефьева). На потолке расписная адаптация Ренессанса. Стены разноцветные. Пол цементный. В одном из углов стоит пианино, с которого забыли убрать эмблему предыдущего хозяина – ресторана «Панаехали».

-2

Дальнюю часть занял стеллаж с ящиками, зеленью и всякими безделушками. Мебель разная. Столы деревянные, то квадратные, то круглые. Вдоль одной из стен растянулся длинный серый диван. Стулья и кресла удобные. Освещение продуманное. В центре потолка красуется люстра в советском стиле «достал по блату». Температура комфортная. Музыка тихая. Но весь обеденный эфир заполнял одинокий гость, который сидел в углу и усердно снимал видео, восхваляющее рислинг. Причем записывал он не один дубль, а сто.

-3

Ему, конечно, в удовольствие, а моя память пострадала от таких бесполезных изречений, как: «Вот ты уже не ты, а бабочка, которая порхает с цветка на цветок», «У рислинга есть прямая электрическая связь с космосом», «Дрынь-дрынь, дрынь-дрынь!», «Алё, боженька, спасибо тебе за рислинг». И здесь у меня претензии не к любителю рислинга, а к персоналу. Если уж в зале проходят запланированные съемки, то обычных, посторонних гостей лучше либо предупреждать заранее, либо не усаживать вовсе.

Еда

-4

Меню в Boulevard 22 – сдержанный набор из семи разделов. Подборка блюд – авторский взгляд Кирилла Кондратьева на вкусы Европы с некоторыми местными отступлениями в виде гречки и окрошки. Названия разные, есть аппетитные и интересные, есть непонятные. Цены средние для центра. Порции небольшие. Также стоит подметить: кухня обслуживает еще и отель, что включает завтраки, не указанные в основном меню.

Ремесленный хлеб, бакинские и вяленые томаты, 450 ₽
Ремесленный хлеб, бакинские и вяленые томаты, 450 ₽

«Ремесленный хлеб, бакинские и вяленые томаты» (450 руб.) – по сути брускетта, которая состояла из двух половинок небольшого куска злакового хлеба, украшенных вялеными и свежими помидорами, каплями зеленого соуса-мусса и микрозеленью. Хлеб сухой и грубоватый. Кислота вяленых помидоров и соуса зашкаливала и усердно тянула блюдо вниз, к минусовой отметке

Ростбиф, салатные листья, соус медово-горчичный, 550 ₽
Ростбиф, салатные листья, соус медово-горчичный, 550 ₽

Салат «Ростбиф, салатные листья, соус медово-горчичный» (550 руб.): мясо тонкое, сочное, розовое. Заправка яркая, вкусная, дополняющая. Салат свежий. Стружка сельдерея лишняя и чересчур агрессивная. Не критично, но без нее лучше.

Креветки, соус облепиховый, салатные листья, 650 ₽
Креветки, соус облепиховый, салатные листья, 650 ₽

«Креветки, соус облепиховый, салатные листья» (650 руб.) – группа из нескольких фритюрных креветок в центре, а вокруг и под ними салатно-чипсовая вспышка и сельдерей. Панировка ровная, не толстая, без дыр. Креветки сладкие, в меру упругие. Соус сладковатый, без грубости. Салат к месту, но сельдерей – снова на выход с вещами, чтобы не мешал.

Гречка, кешью, лисички, красная смородина, 550 ₽
Гречка, кешью, лисички, красная смородина, 550 ₽

«Гречка, кешью, лисички, красная смородина» (550 руб.) – небольшая, но достаточная порция гречневой каши, которую приготовили с сыром на манер ризотто, с опрятными специями, аппетитными обжаренными грибами, красными ягодами и зеленью. Вкусно, сливочно и сытно.

Спагетти карбонара, 450 ₽
Спагетти карбонара, 450 ₽

«Спагетти карбонара» (450 руб.) – не спагетти, а папарделле, присыпанные излишками сырной стружки. Пасту сварили правильно. Вместо щек бекон, который обжарили заранее, дав жиру стечь перед подачей. Сливки не ощущались. Перец, наоборот, был яркий. К сожалению, за счет ширины пасты и густоты соуса вся композиция тут же слиплась в единый комок и терять такую форму не желала, тем самым отправив блюдо в зону минуса.

Говяжья вырезка, чипсы из кейла, беби-кукуруза, перечный соус, 1490 ₽
Говяжья вырезка, чипсы из кейла, беби-кукуруза, перечный соус, 1490 ₽

«Говяжья вырезка, чипсы из кейла, беби-кукуруза, перечный соус» (1490 руб.) – миниатюрный отдохнувший филе-миньон, разрезанный пополам и представивший моему вниманию правильную (запрошенную) прожарку, сочность в волокнах и мясную сущность во вкусе. Чипсам тоже зачет. Они были хрустящие и брутальность кейла не передавали. Соус в отдельном белом сосуде тоже не подвел. Он получился насыщенным и в меру перечным.

Лосось, птитим, шпинат, соус биск, 1200 ₽
Лосось, птитим, шпинат, соус биск, 1200 ₽

«Лосось, птитим, шпинат, соус биск» (1200 руб.): рыбу чуток передержали, но не до уровня минуса. Текстура нежная, сочность в норме. Корка румяная. Горсть птитима имела сливочный оттенок. Соус-мусс на биск не походил и излучал цитрусовую кислоту. Шпинат прятался сюрпризом на дне миски.

Мельфой из меренги, малиновый сыр, мусс каркаде, малина (орфография меню сохранена), 350 ₽
Мельфой из меренги, малиновый сыр, мусс каркаде, малина (орфография меню сохранена), 350 ₽

Десерт «Мельфой из меренги, малиновый сыр, мусс каркаде, малина» (орфография меню сохранена, 350 руб.) – странная комбинация не очень связанных между собой компонентов: сухих осколков меренги, кислого красного крема-мусса, такой же кислой малины и сыра без особых прелестей.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Волжанка 0.75 б/г, 250 ₽
Вода Волжанка 0.75 б/г, 250 ₽

Сервис

Сотрудники в зале за дело переживали, немного волновались и иногда путались, но тут же исправлялись. Молодой человек, ответственный за мой стол, с рецептурой был знаком, степенями прожарки и способами приготовления интересовался, приборы и салфетки менял, за водой следил, о вине пытался рассказывать. Правда, без минусов не обошлось.

В прессе и на страницах заведения в интернете – 200 позиций вина, многое по бокалам. Но первый выбор – и стоп, вина нет. А еще иногда сотрудники взбирались на подиум и садились что-то делать там в своем открытом мини-офисе за спинами у гостей, а точнее у гостя (меня). Ощущение не из приятных. Сидишь, пробуешь, а сзади что-то постоянно происходит.

В памяти тут же всплыла история из 90-х, когда я сдуру отправился в кинотеатр смотреть очередной фильм «Горец» – в будни, в обед, один. Вначале все шло хорошо, в зале я был единственным зрителем, но, как только погас свет, внутрь зашли фанаты сериала в черных длинных наглухо застегнутых плащах и из всех свободных мест выбрали ряд за моей спиной.

Итог

Еда 3/5
Сервис 4/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 3/5

Общий балл: 3.2

Как вычисляются оценки?

Boulevard 22 однозначно лучше своего предшественника «Мясного Чела». Интерьер стал приветливее и аккуратнее. В атмосфере появились ноты комфорта. Меню получило запал молодого энтузиазма от шефа. Еда не идеальная, но выше среднего по уровню исполнения. Обслуживание перспективное. Осталось исправить кое-какие недочеты в блюдах и подумать о том, чтобы общение вслух и на камеру с «Боженькой» по поводу рислингов и любых других вин не создавало лишних помех для окружающих.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.