Найти тему
Что на ужин?

5 вариантов простых ужинов

Вечером особенно хочется вознаградить себя чем-то вкусным после трудного дня.
Предлагаем вам 5 рецептов блюд, которые готовится легко и быстро, а результат оценит даже гурман! Готовьте с удовольствием и получайте заслуженную похвалу от родных.


Самая быстрая паста

“Раз-два, и готово!” - это про нашу пасту. Когда времени совсем нет, а вкусно поужинать хочется, на выручку придет наш рецепт. 20 минут, и паста как в лучшем итальянском ресторане, готова.

Нам понадобится:

  • 500 г фарша индейки
  • 250 г пасты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • луковица
  • морковь
  • 200 мл красного сухого вина
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 100 мл 10% сливок
  • соль, перец по вкусу
  • пармезан

Лук и чеснок режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке и обжариваем все до золотистой корочки на оливковом масле. Добавляем фарш и обжариваем 3-4 минуты на сильном огне в глубокой сковороде, разбивая комочки.

Вливаем вино, добавляем орегано, базилик и тушим 5 минут, затем добавляем сливки и тушим еще 2 минуты. Вливаем воду и добавляем пасту, тщательно перемешиваем, чтобы паста была полностью погружена в соус, накрываем крышкой и готовим 12 минут на небольшом огне.

При подаче посыпаем готовое блюдо пармезаном и наслаждаемся.

Фаршированная грудка

Никто не поверит, что это блюдо требует минимум усилий и готовится всего полчаса! Фаршированная грудка со смесью сыров и томатами станет украшением любого вечера.

  • 700 г филе грудки Индилайт
  • 50 г сыра моцарелла
  • 50 г сыра фета
  • яйцо
  • кресс-салат
  • 3 вяленых томата
  • 30 мл сливок
  • 50 мл томатной пасты
  • зубчик чеснока
  • соль, перец

Моцареллу и фету натираем на терке, добавляем яйцо, соль и перец, хорошо перемешиваем.

Готовим соус: смешиваем сливки, томатную пасту, тертый чеснок и кресс-салат, можно добавить любимую специю.

В грудках делаем карман и кладем в него начинку из сыра и вяленые томаты.

Выкладываем фаршированные грудки в форму для запекания предварительно смазав ее маслом, заливаем соусом и запекаем
при 200 °С 30 минут.

Подаем блюдо, украсив зеленью.

Салат из грудки

Салат с грудкой индейки и руколой - настоящая классика, которая понравится всем членам семьи. Добавим в привычный салат “изюминку” - пасту. Получается очень вкусно, попробуйте!

-2
  • 250 г стейка грудки
  • 100 г пенне
  • 150 г руколы
  • 200 г помидоров черри
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ лимона
  • соль, перец

Стейки грудки солим и перчим и обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны, достаем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.

Пенне отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, перекладываем в большую салатную миску и добавляем нарезанные пополам помидоры черри и руколу.

Стейки режем на ломтики, кладем в салатную миску, поливаем 1 ст.л. оливкового масла и соком половинки лимона, добавляем соль и перец по вкусу.

Шницель в панировке

Что может быть проще и вкуснее шницеля? Только шницель по нашему рецепту. Раскрываем в рецепте секрет самой хрустящей корочки и самого сочного мяса.

  • 300 г шницелей от Индилайт
  • мука для панировки
  • 2 яйца
  • крупные панировочные сухари
  • соль, перец, паприка
  • оливковое масло
  • салатные листья Корн для подачи
  • ½ лимона

Яйца взбиваем вилкой, шницель обваливаем в муке, затем в яйцах, после - в панировочных сухарях, солим, перчим и посыпаем паприкой, обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Салат с теплой печенью и припущенными яблоками

-3

Отличный вариант необычного салата для романтического ужина. Не забудьте поставить свечи, красивые приборы и салфетки, а с рецептом ресторанного блюда мы поможем.

  • 500 г печени индейки
  • 100 г сливочного масла
  • красное яблоко
  • 50 г кедровых орехов
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50 г шпината

Яблоко чистим, убираем сердцевину и нарезаем дольками. В сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и обжариваем яблочные дольки по 2 минуты с каждой стороны, вливаем вино и тушим 3-4 минуты.

Каждую печень делим на 2 части и обжариваем на оставшемся сливочном масле до готовности (около 7 минут).

В сотейник вливаем бальзамический уксус, сахар и оливковое масло, ставим на средний огонь и выпариваем примерно на треть.

В большую миску рвем руками шпинат, выкладываем припущенные яблоки и печень, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.

А что вы готовите на ужин? Делитесь своими идеями