Вечером особенно хочется вознаградить себя чем-то вкусным после трудного дня.
Предлагаем вам 5 рецептов блюд, которые готовится легко и быстро, а результат оценит даже гурман! Готовьте с удовольствием и получайте заслуженную похвалу от родных.
Самая быстрая паста
“Раз-два, и готово!” - это про нашу пасту. Когда времени совсем нет, а вкусно поужинать хочется, на выручку придет наш рецепт. 20 минут, и паста как в лучшем итальянском ресторане, готова.
Нам понадобится:
- 500 г фарша индейки
- 250 г пасты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- луковица
- морковь
- 200 мл красного сухого вина
- 150 мл воды
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 100 мл 10% сливок
- соль, перец по вкусу
- пармезан
Лук и чеснок режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке и обжариваем все до золотистой корочки на оливковом масле. Добавляем фарш и обжариваем 3-4 минуты на сильном огне в глубокой сковороде, разбивая комочки.
Вливаем вино, добавляем орегано, базилик и тушим 5 минут, затем добавляем сливки и тушим еще 2 минуты. Вливаем воду и добавляем пасту, тщательно перемешиваем, чтобы паста была полностью погружена в соус, накрываем крышкой и готовим 12 минут на небольшом огне.
При подаче посыпаем готовое блюдо пармезаном и наслаждаемся.
Фаршированная грудка
Никто не поверит, что это блюдо требует минимум усилий и готовится всего полчаса! Фаршированная грудка со смесью сыров и томатами станет украшением любого вечера.
- 700 г филе грудки Индилайт
- 50 г сыра моцарелла
- 50 г сыра фета
- яйцо
- кресс-салат
- 3 вяленых томата
- 30 мл сливок
- 50 мл томатной пасты
- зубчик чеснока
- соль, перец
Моцареллу и фету натираем на терке, добавляем яйцо, соль и перец, хорошо перемешиваем.
Готовим соус: смешиваем сливки, томатную пасту, тертый чеснок и кресс-салат, можно добавить любимую специю.
В грудках делаем карман и кладем в него начинку из сыра и вяленые томаты.
Выкладываем фаршированные грудки в форму для запекания предварительно смазав ее маслом, заливаем соусом и запекаем
при 200 °С 30 минут.
Подаем блюдо, украсив зеленью.
Салат из грудки
Салат с грудкой индейки и руколой - настоящая классика, которая понравится всем членам семьи. Добавим в привычный салат “изюминку” - пасту. Получается очень вкусно, попробуйте!
- 250 г стейка грудки
- 100 г пенне
- 150 г руколы
- 200 г помидоров черри
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ лимона
- соль, перец
Стейки грудки солим и перчим и обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны, достаем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
Пенне отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, перекладываем в большую салатную миску и добавляем нарезанные пополам помидоры черри и руколу.
Стейки режем на ломтики, кладем в салатную миску, поливаем 1 ст.л. оливкового масла и соком половинки лимона, добавляем соль и перец по вкусу.
Шницель в панировке
Что может быть проще и вкуснее шницеля? Только шницель по нашему рецепту. Раскрываем в рецепте секрет самой хрустящей корочки и самого сочного мяса.
- 300 г шницелей от Индилайт
- мука для панировки
- 2 яйца
- крупные панировочные сухари
- соль, перец, паприка
- оливковое масло
- салатные листья Корн для подачи
- ½ лимона
Яйца взбиваем вилкой, шницель обваливаем в муке, затем в яйцах, после - в панировочных сухарях, солим, перчим и посыпаем паприкой, обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Салат с теплой печенью и припущенными яблоками
Отличный вариант необычного салата для романтического ужина. Не забудьте поставить свечи, красивые приборы и салфетки, а с рецептом ресторанного блюда мы поможем.
- 500 г печени индейки
- 100 г сливочного масла
- красное яблоко
- 50 г кедровых орехов
- 100 мл бальзамического уксуса
- 100 г сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 50 мл белого сухого вина
- 50 г шпината
Яблоко чистим, убираем сердцевину и нарезаем дольками. В сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и обжариваем яблочные дольки по 2 минуты с каждой стороны, вливаем вино и тушим 3-4 минуты.
Каждую печень делим на 2 части и обжариваем на оставшемся сливочном масле до готовности (около 7 минут).
В сотейник вливаем бальзамический уксус, сахар и оливковое масло, ставим на средний огонь и выпариваем примерно на треть.
В большую миску рвем руками шпинат, выкладываем припущенные яблоки и печень, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.