Найти тему
Домсоветы

Кипяток + мука: подруга-узбечка готовит розы-пирожки (вкуснее самсы из тандыра). Секрет в раскатке теста

Ко мне приехала подруга с которой учились в Институте. Вечером решили испечь пирожки из теста на кипятке.

Подруга узбечка знает толк в приготовлении разных вкусных блюд. Поэтому готовим по ее рецепту, который достался ей от бабушки.

-2

Сначала заводим тесто. Для этого смешиваем 3 стол. ложки раст. масла (можно взять оливковое или подсолнечное), 1 яйцо и соль (1 ч. л.).

-3

Никаких дрожжей, молока не нужно. Тесто очень простое, а на выходе получается нереально вкусным.

Насыпаем муки 550 грамм, следом вливаем кипяток (250 мл.) и быстро перемешиваем тесто. Сначала подруга делала это ложкой, потом руками.

-4

Полученное тесто кладем в глубокую миску и накрываем пленкой. Нужно дать постоять, "отдохнуть" тесту около 10-18 мин. Подруга сказала, что можно не ждать, но у нас все равно было время.

-5

Поэтому мы положили его в миску и накрыли пленкой. Кстати, когда тесто постоит немного, оно становится гладким, нежным и ровным.

-6

Раскатываем большую лепешку. Тут как получиться. Можно раскатать очень тонкую. Но у меня стол маленький, поэтому раскатали лепешку толщиной 2 мм.

Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом.

-7

Потом скатываем рулетом.

-8

Полученный рулет делим на 2 равные части и нарезаем потом на одинаковые куски, как показано на фото ниже:

-9

Расплющиваем кусочки, чтобы получились толстые лепешки:

-10

Ставим тарелку с лепешками в морозилку на 20 мин. А за это время готовим начинку. Сегодня подруга предложила сделать не сладкие булочки, а с мясом.

-11

Можно нарезать мелко любое мясо или использовать фарш. Мы взяли свиной фарш 450 грамм и смешали его с оливковым маслом (3 стол. ложки). Потом добавили нарезанный мелко репчатый лук (3 головки). У меня не было белого, поэтому делаем из красного лука.

Подруга сказала, хорошо бы положить курдючный жир (100 гр.). Но его не было. И хорошо, что мы его не нашли, потому что пирожки получились и без того сочными. Добавляем специи и соль.

Достаем наши лепешки из морозилки. Их теперь будет легче раскатывать.

-12

Лепешки раскатываем тонкие, диаметром примерно в 10-13 см. Делаем 4 надреза у каждой лепешки. Середину оставляем не тронутой. В серединку кладем начинку:

-13

Потом закрываем каждый лепесток по очереди. Листайте галерею, там все подробно:

В итоге получается вот такая роза:

-15

На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем ее немного раст. маслом. Перекладываем розы, смазываем одним желтком и ставим в духовку (180 гр.) на 25-35 мин. Ставить в разогретую духовку!

-16

Пирожки-розы в разрезе. Тесто получается как слоеное и хорошо пропекается. Похоже очень на настоящую самсу в тандыре.

-17

Спасибо подруге, научила. Очень вкусно, сытно. Муж пришел с работы, попробовал и сказал, что как самса в тандыре. Съел сразу 4 штуки.