Из чеснока и соевого соуса можно приготовить несколько блюд китайской кухни
Брокколи с чесноком
Кочан разобрать на соцветия, помыть, бросить на сковороду, добавить 100 мл воды и 1 ст л подс масла. Через 5 минут добавить 1 ст л соевого соуса. Еще через 3 минуты - 5-6 толченых зубков чеснока, полминуты - и можно подавать.
Из предложенных соусов берите Stir Fry и любой устричный.
Гребешок с крахмальной лапшой
Крахмальную лапшу #水晶粉 замочить в теплой воде на 15 минут. После - обильно промыть холодной.
Если нет китайской крахмальной лапши - возьмите фунчозу. Приготовьте по инструкции на пачке.
Филе гребешка довести до полуготовности на сковороде без масла (прикройте крышкой, сам дойдет). Добавить туда лапшу, 1 ст.л раст масла и 2 ст.л. соевого соуса, полстакана горячей воды. Без крышки готовить, пока не выкпит вода - это быстро, минуты 3 максимум.
Добавить МНОГО чеснока, пучок кинзы, перемешать. Готово.
И еще тут вот вкусный, но более долгий рецепт