Корейская кухня - это смешение вкусов. Соевый соус, жгучий перец, соль и пряная зелень - основные ингридиенты азиатских блюд.
Сегодня я расскажу, как готовить шампиньоны по-корейски. Эта закуска сметается со стола в первую очередь.
Нам нужны шампиньоны, желательно мелкие, один килограмм. Мы их почистим и отварим несколько минут в кипящей соленой воде. Откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода и шампиноны остыли.
А пока приготовим маринад.
Полстакана соевого соуса смешаем с с четвертью стакана растительного масла. Мелко нарежем пучек кинзы, натрем на мелкой терке зубчик чеснока.
Одну столовую ложку кунжута обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета.
Зелень, чеснок и кунжут добавим в соево -масляную смесь,поперчим жгучим красным перцем по вкусу. Все хорошенько перемешаем. Если маринаду не хватает сладости, можно положить в него немного меда или сахара.
Зальем маринадом остывшие грибы и перемешаем.
Оставим наши грибы на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.