Найти тему
Feliz_iz_baku

Шампиньоны по-корейски. Вкусно и красиво.

Корейская кухня - это смешение вкусов. Соевый соус, жгучий перец, соль и пряная зелень - основные ингридиенты азиатских блюд.

Сегодня я расскажу, как готовить шампиньоны по-корейски. Эта закуска сметается со стола в первую очередь. 

Нам нужны шампиньоны, желательно мелкие, один килограмм. Мы их почистим и отварим несколько минут в кипящей соленой воде. Откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода и шампиноны остыли.

-2

А пока приготовим маринад.

Полстакана соевого соуса смешаем с с четвертью стакана растительного масла. Мелко нарежем пучек кинзы, натрем на мелкой терке зубчик чеснока. 

Одну столовую ложку кунжута обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета.

-3

Зелень, чеснок и кунжут добавим в соево -масляную смесь,поперчим жгучим красным перцем по вкусу. Все хорошенько перемешаем. Если маринаду не хватает сладости, можно положить в него немного меда или сахара.

-4

Зальем маринадом остывшие грибы и перемешаем.

Оставим наши грибы на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.