Что есть Италия? Что ест Италия? 😀
Прежде всего, конечно же, это мука. Далее свежие овощи, травы – все и всегда с ароматом базилика… А еще сыр... И, наконец, вино – куда без него!
А что Италия для Вас? Поделитесь в комментариях...
А мы пока поделимся рецептом мягкого итальянского хлеба с сушеными томатами, луком и базиликом...
Печь его будем в виде удобных порционных мини-пышек. Чтобы, еще теплыми, выложить их на стол в красивой корзинке. Нарезать сыр, поставить рядом баночку ароматного песто по домашнему рецепту. Налить в кувшинчик оливковое масло, а в бокал – сухое красное… И насладиться ансамблем истинно итальянских вкусов!
Для теста Вам понадобится:
Мука (500 г)
Дрожжи (8 г)
Сахар
Соль (6 г)
Оливковое масло (2 ст. л.)
А также сушеные ингредиенты: томаты, лук, петрушка, базилик.
Все компоненты нужно смешать, замесить тесто и поставить на расстойку. Затем сформировать булочки, дать им еще раз подняться и после испечь.
Подробную пошаговую инструкцию смотрите в этом видео-рецепте.
Томатные мини-пышки хорошо сочетаются и с супами, например, с итальянским минестроне. А еще их удобно брать с собой на перекус.
С любовью к жизни и к Италии,
Ваш С.Пудовъ
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал тут