Кето-диета - штука сложная. С одной стороны, она дозволяет человеку индульгенцию на потребление неимоверного количества жирной рыбы, мяса, орехов и ореховой пасты (а время от времени можно даже с чистой совестью полакомиться кусочком твердого сыра или бекона), с другой - в отношении гарниров начинается полное бедствие. Ни тебе привычной гречки с макаронами, ни хлебобулочных изделий - да что там, вскоре выясняется, что не всякий овощной салатик-то можно.
1. Брокколи и цветная капуста
Все виды капусты чрезвычайно полезны и низкокалорийны, и эти двое - не исключение: цветную капусту и брокколи можно приготовить вместе, а можно использовать по отдельности, запекая их на пару, в духовке, добавив в суп-пюре или даже приготовить настоящий "рис" из цветной капусты.
2. Томаты черри
Сладковатый вкус и "десертный" вид мини-томатов вполне способны удовлетворить потребность в чем-нибудь сладеньком после основного приема пищи. При этом сахаров как таковых в них нет - в 100 г черри содержится лишь 2,8 г углеводов.
3. Авокадо
Ну уж чем-чем, а авокадо на кето грех не полакомиться. Этот масляный фрукт любят, наверное, все. Главное - помнить, что невзирая на всю свою пользу, авокадо все-таки калориен, и кушать его в неограниченном количестве лучше не надо.
4. Квашеная капуста
Низкокалорийна, богата витаминами и минеральными веществами, помогает поддерживать иммунитет и содержит пробиотические организмы... Вы не поверите, но это я про обычную квашеную капусту. За ней имеется лишь один недостаток - родной "суперфуд" лишен романтического флера дорогостоящих продуктов из эко-лавок. А жаль!
5. Тыква
Ты-ыква... Запеченная со специями, в виде крем-супа или даже настоящего тыквенного брауни может напоминать своим сладковато-крахмалистым вкусом картофель, но не стоит пугаться раньше времени: содержание "у" в ней минимально.
6. Стручковая фасоль
Еще одна радость с полки заморожненных овощей - стручковая фасоль. Много клетчатки, мало углеводов, и, вдобавок, практически не надо думать, что же из нее приготовить: разогрел в микроволновой печи, посыпал пряностями и готово. Ну а для тех, кому хочется чего-то посложнее, ее можно обжарить с беконом, добавить в салат или даже приготовить крем-суп - как видите, уже есть, где разгуляться!
7. Белокочанная капуста
Низкокалорийная, богатая клетчаткой и полезными веществами капуста - настоящий суперфуд, произрастающий в наших широтах, который будет уместен даже в самом бюджетном меню.
8. Сельдерей
Долой стререотипы: сельдерей - это тоже вкусно. Конечно, если не грызть его его в сырую, а добавить в зеленый салат, где низкокалорийный стебель будкт более, чем уместен.
9. Зеленые листовые овощи
И не надо морщиться: хрустящий "айсберг" с горчично-йогуртовой заправкой, кисленький щавелевый суп или свежие листья шпината в овощном салате способны стать одними из ваших любимых гарниров, особенно, если дополнить их ароматными специями.
10. Грибы
В большинстве грибов практически не содержится углеводов, так как плодовое тело гриба по большей части состоит из хитина. Шампиньоны, вешенки и лисички - ваши верные союзники на диете.
11. Морские водоросли
Консервированную морскую капусту в банках лучше не использовать: во-первых, в нее зачастую добавляют сахар, а, во-вторых, она просто невкусная (любой ценитель водорослей подтвердит это). Лучше купить упаковку сушеных вакаме, нори или той же ламинарии - вдобавок ко всему, их хватит надольше.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.
До скорого!